Клюквенный Кекс с Корицей / Cinnamon Sugar Cranberry Bread

Dec 02, 2018 20:51

Украшаю избу пирогами и новогодними шариками.




2 стакана свежей клюквы, слегка порубить
1/3 стакана белого сахара
3 1/2 ч.л. молотой корицы
2 стакана муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
3/4 ч.л. молотого кардамона
1/3 стакана растительного масла (я взяла оливковое)
1 ст.л. экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу
1 1/4 стакана коричневого сахара (я положила 3/4 стакана)
1 яйцо
1 желток
2/3 стакана простокваши (створоженное лимонным соком цельное молоко)
крупный сахар турбинадо для посыпки

1. Духовку разогреть до 180С/350F.
Форму для хлеба застелить пекарской бумагой и промаслить.

2. В небольшой чашке смешать белый сахар и 2 ч.л. корицы. Этой смесью посыпать ягоды и перемешать.

3. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, кардамон и оставшиеся 1 1/2 ч.л. корицы.

4. В большой миске венчиком смешать масло, ваниль, коричневый сахар. Добавить яйцо и желток, перемешать. Добавить простоквашу и перемешать. Добавить смесь сухих ингредиентов и аккуратно перемешать лопаткой. Долго не вымешивать! Вмешать клюкву.

5. Переложить тесто в форму и разровнять. Посыпать крупным сахаром. Выпекать минут 50-65. Остудить немного в форме, затем на решетке. Употреблять теплым или комнатной температуры.



dessert, easy, holiday, brown sugar, berries, flour, christmas, pastry

Previous post Next post
Up