Незубодробильные сухарики с ярко выраженным кленовым ароматом. В рецепте используется три кленовых ингредиента - сироп, экстракт и сахар. Вот эти мелкодисперсные крошечки сверху, которые осыпались в тарелку - это кленовый сахар. В магазине не нашла, купила на амазоне. На вкус печеньки получились необычными, медово-карамельными.
2 стакана крупно порубленных грецких орехов
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана кленового сиропа
1/4 - 1/2 ч.л. кленового экстракта, опционально, можно заменить экстрактом ванили
75 гр сливочного масла, растопить
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. кленового сахара, для посыпки, опционально
Духовку разогреть до 180С/350F. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить орехи в один слой и поставить в духовку на 8 мин. до светло-золотистого цвета и легкого аромата. Полностью остудить.
В большой миске венчиком смешать яйца, обычный и коричневый сахар, кленовый сироп и кленовый экстракт. Добавить растопленное масло и перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать. Вмешать орехи.
Разделить тесто на 2 равные части. Из каждой части сформировать прямоугольник размером 30х8 см и высотой 1,5 см. Посыпать каждый 1 ст.л. кленового сахара.
Выпекать 30 мин. до светло-золотистого цвета. Остудить на противне 10-15 мин. Затем аккуратно переложить на доску и нарезать слегка по диагонали толщиной 1,5 см. При нарезке лучше использовать нож-пилку и двигать его вперед-назад, а не нажимать, чтобы бискотти меньше крошились.
Переложить бискотти обратно на противень. Укладывая их вертикально (как резали, так и ставьте) и довольно близко друг к другу. Вернуть в духовку и выпекать еще минут 20, чтобы краешки подрумянились. Остудить на противне.
Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре в течении недели но кто ж им даст так долго стоять все слопали за два дня
Источник Sift