В первые выходные мая в штате Кентукки проводят знаменитые конные скачки. Как и все крупные спортивные события, Кентукки Дёрби имеют свои кулинарные традиции. Самая извеcтная это пирог с орехами, шоколадом и кентуккским бурбоном.
1 основа для пирога, можно купить готовую, а можно приготовить свою, я взяла полпорции из
этого рецепта.
2 яйца
1/3 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
113 гр сливочного масла, растопить и остудить
1/2 стакана муки
1 стакан шоколадных капель (semisweet chocolate chips)
1-1/2 стакана грецких орехов (или пекан, или микс)
3 ст.л. бурбона (можно заменить коньяком)
Духовку разогреть до 180С/350F.
Тесто раскатать и выложить в форму для пирога диаметром 23см. Поставить в холодильник. Тем временем приготовить начинку.
Миксером или лопаткой взбить яйца и весь сахар, 1 мин. Добавить масло и муку, еще взбить до однородной массы. Добавить шоколад, орехи и бурбон и перемешать лопаткой.
Выложить на подготовленную основу, разровнять и выпекать 35-40 мин. Проверять на готовность деревяннкой палочкой. Остудить в форме на решетке. Подавать со взбитыми сливками.
Источник "Bourbon: The Rise, Fall, and Rebirth of an American Whiskey"