Шоколадный Тыквенный Тарт / Chocolate Pumpkin Tart

Nov 08, 2018 15:36

Все мои сокровенные мечты и тайные желания воплотились в этом шикарном тарте. Шоколад, какао, фисташки, кленовый сироп, согревающие специи и дурманящий ром! Когда там праздники уже, я опять хочу его!!




на 2 тарта диаметром 23см/9-inch:

Основа:
1/2 стакана сахара
1 стакан фисташек, обжаренных
4 ст.л. какао (я взяла dutch-processed)
1 стакан муки
1/2 ч.л. соли
85 гр (6 ст.л) сливочного масла

Начинка:
40 гр (3 ст.л.) сливочного масла
1 небольшая тыква для пирогов (1-1,5 кг)- рекомендуется сорта типа Sugar Pumpkin, я взяла Pie Pumpkin, в крайнем случае можно взять мускусную (Butternut), очистить и порезать кубиками
4 ст.л. темного рома
7 желтков
1/2 стакана коричневого сахара
3/4 стакана крем-фреша (или очень жирной сметаны)
1/4 стакана кленового сиропа
1/4 стакана муки
2 ч.л. корицы
2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
1 ч.л молотого душистого перца (allspice)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. лимонного сока
1 стакан порезанного шоколада (я взяла темный 71%) или шоколадных капель
1 ст.л. кукурузного сиропа (я заменила на кленовый сироп)

Основа:
Духовку разогреть до 170C/325F.
Фисташки и сахар поместить в процессор и перемолоть до крупной крошки. Отложить половину. Остальные продолжать молоть до консистенции песка. Добавить какао, муку, соль и масло. Перемешать в режиме "Пульс", добавить отложенные ранее орехи и "Пульс" еще 3 раза. Разложить смесь по двум формам для тартов и прижать ко дну. Выпекать минут 20-30, до затвердения. Остудить на решетке 20 мин.

Начинка:
Увеличить температуру духовки до 180С/350F.
Растопить масло с щепоткой соли. Перемешать с кубиками тыквы. Выложить на противень в один слой и запекать 20-25 мин до мягкости. Пюрировать в процессоре или блендером. Переложить в миску и остудить до комнатной температуры. Для супер шелковистой текстуры пропустить через сито. Отмерить 1 1/2 стакана тыквенного пюре и венчиком вмешать ром, желтки, коричневый сахар, крем-фреш, кленовый сироп, муку, все специи, соль, ваниль и лимонный сок.

Сборка и выпекание:
На водяной бане растопить шоколад и кукурузный сироп. Распредилить смесь поверх двух основ, отступив от края 1 см чтобы не сгорел. Разделить тыквенную начинку пополам и вылить на основы поверх шоколада. Выпекать минут 30-40. Как только начинка перестанет колыхаться - значит готово.
Остудить, провести ножом по краям формы, вынуть и нарезать на порционный куски. Мне больше нравится, когда он в холодильнике ночь постоит.

Примечания:
-консервированное тыквенное пюре возможно тоже подойдет, но со свежей лучше
-если хотите приготовить один тарт а не два, возьмите половину представленных продуктов (4 желтка)

Автор Ethan Stowell



Кусочек осеннего пейзажа, как же без этого


dessert, holiday, party, pumpkin, brown sugar, pastry, cinnamon

Previous post Next post
Up