Из говяжей вырезки. Если уж делать шашлык, так из хорошего мяса, правда?
Для сообщества
gotovim_vmeste2 на раунд
Уличной еды примерно 1 кг говяжей вырезки
2-3 ст.л. густого выдержанного бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. измельченного свежего розмарина
2-3 зубчика чеснока, измельчить или выдавить через пресс
1 ст.л. коричневого сахара
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
мелкий картофель (у меня здесь с красной кожурой)
Мясо порезать крупными кусками. В стеклянной миске смешать все ингредиенты от бальзамика до черного перца. Добавить мясо и перемешать. Мариновать при комнатной температуре часа 2-3.
Картофель отварить почти до готовности минут 10. Слегка остудить и сбрызнуть оливковым маслом.
Нанизать мясо и картофель на шампуры. Мясо грилить по 3 мин с каждой стороны. А картофель до румяной корочки.
Также, вместе с мясом можно замариновать шампиньоны или кримини, очень идет грибочкам этот маринад.