Нисуаз / Nicoise

Mar 29, 2011 21:33

Вкусное воспоминание о лазурном береге. Знаменитый салат родом из Ниццы, отсюда и его название.



листья салата (здесь бэби руккола)
помидорки черри (разрезать пополам)
молодой картофель (отварить в кожуре, остудить, не очищать, порезать дольками)
зеленая фасоль (отварить 5 мин, остудить в ледяной воде)
оливки Каламата (разрезать вдоль пополам)
отварное яйцо (разрезать на 4 части)
жареная на гриле рыба (можно заменить банкой тунца в масле или печенью трески, масло слить)
несколько филе анчоусов
каперсы (по желанию)

Для заправки:

2 зубчика чеснока
1 ч.л. Дижонской горчицы
2 ст.л красного винного уксуса
сок из 1/2 лимона
1 ч.л. сахара
2 ст.л. порезанной зелени петрушки
морская соль и свежемролотый перец
1/2 стакана оливкового масла (125 мл)



vegetables, salad, party, eggs, anchovies, tomato, arugula, olives, seafood, potato, green beans

Previous post Next post
Up