Баклажаны в карамельном соусе / Aubergine in Caramel Sauce

Mar 30, 2011 13:43

Баклажаны в кисло-сладком восточном соусе.



4-5 китайских баклажанов
растительное масло
10 ст.л. коричневого сахара
100 мл воды
2 ч.л. молотого кориандра
1-2 ст.л. чили-пасты
6-7 зубчиков чеснока
сок одного лимона
1 пучок кинзы , измельчить
1 пучок петрушки, измельчить
4 ст.л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый перец

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в друшлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

2. Противень застелить пергаментной бумагой. Кисточкой смазать баклажаны растительным маслом со всех сторон. Разложить на противене и запекать 15 мин в духовке при температуре 200 С / 400 F. Перевернуть и выпекать до готовности (еще минут 10)

3. В сотейнике смешать лимонный сок, воду и коричневый сахар. Варить на небольшом огне 5-7 минут. В конце добавить пасту чили и молотый кориандр. Довести до кипения, снять и остудить.

4. В остывший соус добавить рубленый чеснок и зелень, влить бальзамик, посолить по вкусу.

5. Баклажаны вынуть из духовки и уложить в керамическую форму слоями, заливая каждый слой соусом. Охладить в холодильнике минимум 2 часа.

vegetables, salad, eggplant, brown sugar, appetizer, balsamic vinegar, silantro, chili paste

Previous post Next post
Up