Конджи с Тыквой / Kabocha Squash Congee

Oct 09, 2016 19:09

Конджи - рисовая каша по-азиатски.
Готовится на бульоне, с кусочком имбиря. При подаче приправляется зеленым луком и соевым соусом. Кусок мяса тоже будет не лишним.
Незаменима в промозглую погоду. Поможет переболеть похмелье грипп.




1 стакан риса (я взяла круглозерный)
7 стаканов куриного бульона
соль по вкусу
небольшой кусочек свежего имбиря, очистить и тонко порезать
1 небольшая тыковка весом 1 кг, у меня сорт "Кабоча"

Для подачи:
зеленый лук
кунжутное масло (я взяла масло тыквенных семечек)
соевый соус

В большую кастрюлю поместить бульон, рис, соль, имбирь и довести до кипения. Варить на медленном огне минут 30, периодически помешивая. Тем временем очистить и порезать тыкву кубиками в 1-2 см. Добавить к каше и варить до готовности. Если каша сильно загустеет, добавит немного воды.
Подавать с зеленым луком, кунжутным маслом и соевым соусом.
Разогревать на медленном огне, добавив немного воды.

С этой кашей отлично сочетается тушеное мясо. Я обычно покупаю большой кусок говяжьей шеи (beef chuck pot roast) На дно большой чугунной кастрюли кладу морковь, корень петрушки, стебли сельдерея, чеснок, тимьян, розмарин, лаврушку, пару стаканов воды (можно пополам с вином), мясо и тушу часа 3 при 150С/300F.

Когда нет времени возиться с мясом, жарю бекон и добавляю в кашу ммммммммммм............



meat, main, easy, rice, health

Previous post Next post
Up