Сливовый Тарт с Фисташковым Франжипаном / Plum Pistachio Frangipane Tart

Sep 23, 2016 20:35

Для сливового раунда в сообщество gotovim_vmeste2 .




Основа:
1/4 стакана очищенных фисташек
3 столовые ложки сахарного песка
1 стакан (150 гр) муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
4 столовые ложки (55 гр) сливочного масла охлажденного
1 яйцо, комнатной температуры

Франжипан:
3/4 стакана очищенных фисташек
1/2 стакана (120 гр) коричневого сахара
1 яйцо, комнатной температуры
1 яичный желток, комнатной температуры
1/4 чайной ложки розовой воды
4 столовые ложки (55 гр) сливочного масла комнатной температуры, разрезать на 4 части
3 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
3-4 стакана слив, разрезать большие сливы на дольки, мелкие пополам

Основа:
Фисташки и сахар перемолоть в кухонном комбайне, около 1 минуты. Добавить муку, пекарский порошок, соль и перемешать. Добавить сливочное масло и прокрутить в режиме "пульс" до консистенции крупнозернистого песка. Добавить яйцо и взбивать, пока тесто не примет форму шара. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Сформировать диск диаметром 15 см и обернуть полиэтиленовой пленкой. Охладить в холодильнике 45 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать диаметром 32 см. Выложить в круглую форму для тартов диаметром 25 см. Убрать в морозильник на 30 мин.

Франжипан и выпечка:
Разогреть духовку до 180С/350℉.
Фисташки и сахар перемолоть в кухонном комбайне около 1 минуты. Переложить в миску, добавить яйцо, яичный желток и розовую воду. Взбивать миксером на средне-низкой скорости примерно 1 мин. Увеличить скорость до средней, добавить сливочное масло по 1 ст.л. Уменьшить скорость до средне-низкой, добавить муку и корицу и немного взбить.
Выложить начинку на основу и разровнять. Сверху выложить сливы, слегка вдавливая их в начинку.
Выпекать 40-50 минут. Вынуть из духовки и остудить тарт полностью на решетке.



nuts, breakfast, dessert, Готовим Вместе, fruits, pastry

Previous post Next post
Up