Ижирные Квадратики с Тимьяном / Fig Bars with Thyme

Sep 18, 2016 21:51

У квадратиков один недостаток - крошатся сильно. Поэтому лучше их есть на веранде, прихлебывая горячий чай и любуясь закатом.




1/2 стакана (60 гр) грецких орехов
4 ст.л. сахара
1-1/2 стакана (188 гр) муки
1/2 стакана коричневого сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
115 гр холодного сливочного масла, порезать кубиками
1 желток
1 ч.л. экстракта ванили

Для джема:
700гр очень спелого инжира
2-3 ст.л. сахара
7 - 8 больших веточек тимьяна
тертая цедра одного лимона
1 - 2 ст.л. лимонного сока

Орехи и 2 ст.л. сахара измельчить в процессоре, переложить в чашку. В процессор поместить муку, 2 ст.л. сахара, коричневый сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать. Добавить масло, измельчить до получения крупной крошки. Добавить желток, ваниль и прокрутить в режиме "пульс" еще секунд 40. Масса не будет собираться в шар и приобретет вид влажной крошки. 2/3 теста переложить в квадратную форму 20х20см/8x8-inch и прижать руками ко дну, остальное пока отложить в сторону. Выпекать при 180С примерно 20 минут.

Приготовить джем. Инжир крупно порезать, переложить в нереактивную сковородку, добавить сахар, тимьян и поставить на средне-сильный огонь. Готовить, периодически помешивая, до загустения, минут 20. Веточки тимьяна удалить и выбросить. Вмешать лимонную цедру и сок.

Сборка. Инжирный джем распределить поверх основы. В чашке смешать тесто, которое мы отложили ранее, и ореховую смесь. Полученной смесь посыпать поверх инжирного слоя. Выпекать минут 30-40 до золотистого цвета. Полностью остудить и нарезать на квадраты.



Процесс приготовления джема. Начало.


Конечный результат.


breakfast, dessert, fruits, figs, pastry

Previous post Next post
Up