Сальса очень напоминает знакомую всем аджику. Ее можно употреблять как приправу к мясным блюдам, а так же как дип - с кукурузными или картофельными чипсами. И так как зимнии помидоры практически трава травой, то для того, чтобы извлечь из них как можно больше вкуса - мы их запечем.
0,5-1 кг томатов (разрезать пополам)
растительное масло
коричневый сахар (или обычный белый)
2-3 перчика халапиньо
1 перец поблано чили
1/4 чашки репчатого лука (измельчить)
1 зубчик чеcнока (мелко порезать)
1 лайм (сок)
1 пригоршня кинзы (порезать)
соль
перец
1. Томаты уложить на противень срезом вверх, слегка посыпать солью, перцем, коричневым сахаром, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в разогретой до 350 F / 180 C духовке 1 час. Вынуть и дать остыть.
2. Перцы запечь под грилем или на открытом огне до почернения кожицы, остудить в закрытом контейнере и снять кожицу.
3. Сложить томаты, перцы и оставшиеся ингридиенты в комбайн и прокрутить несколько раз в режиме "пульс" или измельчить ножом
4. Оставить на 20 минут, чтобы позволить вкусам смешаться.