Салат из баклажанов / Eggplant salad

Feb 05, 2011 00:25

Невероятно вкусная закуска из обычных баклажанов.



2 больших баклажана
1 большой зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
соль

1. С баклажан срезать шкурку (я не очищаю) Нарезать на пластинки вдоль по всей длине. Посолить со всех сторон и положить в дуршлаг на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 400F - 200С. Застелить противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
3. Ополоснуть баклажаны по струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень в один ряд и смазать кисточкой маслом с двух сторон каждую пластинку.
4. Убрать на 10 минут в духовку. Затем перевернуть каждую пластинку и запекать еще 10 минут. Вынуть и остудить. 5. Сделать заправку. Смешать уксус, масло, натереть чеснок и посолить. Петрушку порубить.
5. Теперь нарезать на тонкие полоски баклажаны. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Добавить петрушку, перемешать.
6. Закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Источник

vegetables, easy, silantro, salad, eggplant, party, health

Previous post Next post
Up