Овощной киш / Vegetable quiche

Feb 01, 2011 22:51

Открытый овощной пирог. Уютный и сытный. Снежный зимний вечер, уютный диван, бокал хорошего белого вина и кусочек теплого киша. Screw you, winter !



Жареные овощи:
2 чашки порезанной тыквы (кубики 2.5cm/1″ )
3 средних картофелины (порезать толщиной 4mm/1/8″)
2 большие луковицы (разрезать каждую на 8 сегментов)
1 - 2 сладких перцев (порезать на полоски толщиной 2.5cm/1″)
растительное масло

Разогреть духовку 200C (400F) с двумя смазаннами маслом противенями (один противень поставить на нижнюю полку, другой на верхнюю). Как только духовка разогреется, достать нижний противень и выложить на него в один слой картофель и тыкву. Перемешать, так чтобы овощи покрылись маслом и убрать обратно в духовку.

Вынуть верхний противень и выложить в него лук и перец. Перемешать и убрать в духовку.

Жарить овощи 20 минут. Тем временем приготовить тесто.

Тесто:
50 гр холодного сливочного масла, порезанного на кубики
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. смеси сухих прованских трав (можно не использовать)
1/2 чашки белой муки
1/2 чашки цельнозерновой муки
ледяная вода (примерно 4 ст.л.)

В процессор просеять муку, добавить соль, травы, масло и прокрутить в режиме "пульс" до появления маслянной крошки. Выложить массу в миску и по ложке добавить ледяную воду, вымешивая руками, до тех пор пока тесто не соберется в шар. Сформировать из теста диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Тем временем приготовить заливку.

Заливка:
6 яиц
1/2 чашки жирных сливок (которые для взбивания)
1/2 ч.л. соли
пригоршня измельченных петрушки и базилика или зеленого лука
50-100 г твердого сыра

Венчиком слегка взбить яйца, сливки и соль.

Проверить овощи - перец должен стать мягкий, а лук начать приобретать золотистый цвет. Перемешать аккуратно лопаткой. То же самое проделать с картофелем/тыквой. Убрать обратно в духовку еще на 10 минут.Тем временем раскатать тесто.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, так чтобы края выходили за бортики формы (лучше использовать форму для тартов со съемным дном) Выложить тесто в форму и прижать края. Убрать форму с тестом в морозилку и тем временем проверить овощи.

Они должны быть уже готовы. Вынуть из духовки и отставить. Установить полку в центре духовки. Поместить туда форму с основой и выпекать 15-20 минут. Овощи смешать вместе. Следующие действия выполнять очень быстро - выложить овощи на основу, залить яичной смесью, посыпать зеленью и сыром. Убрать в духовку.

Выпекать 25-40 минут. Проверить ножом - воткнуть в центр пирога - нож должен выйти сухим. Если тесто начнет темнеть а пирог еще не готов - уменьшить температуру духовки до 180C (355F). Готовый киш остудить в форме 5 минут, затем вынуть из формы и переложить на деревянную доску.

Подавать теплым или холодным с зеленым салатом и вином.



main, vegetables, pumpkin, appetizer, pie, onion, pastry, potato, health

Previous post Next post
Up