Насмотрелась у Лены
mozg72 шпинатных блинчиков и дерзнула создать тоже чего-нибудь зеленого-презеленого. Весеннего. Правда погода у нас уже скорее летняя, жара за 30. Валяюсь на веранде с прохладной камбучей и франзеновской "Свободой"..
2 стакана замороженного горошка
1/2 стакана тертого пармезана
1/4 стакана мятных листьев
2 ст.л. очищенных семян подсолнечника
1 ст.л. тертой цедры лимона
1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
соль, перец по вкусу
1/3 стакана оливкового масла
Горошек отварить 3 мин. Шокировать в ледяной воде. Воду слить. Переложить в процессор, добавить пармезан, мяту, семечки, лимонную цедру, сок, соль, перец. Измельчить. Не останавливая процессор, тонкой струйкой влить масло.
Песто подойдет к любым макаронным изделиям. И немакаронным. В моем случае- нарезанные лапшой цуккини.
По мотивам журнала Fine Cooking