К такому песто подойдут любые тортеллини. Я взяла шпинатные. С сырными, мясными или даже простой пастой тоже будет хорошо.
Для сообщества
gotovim_vmeste2 на
ореховый раунд.
1 стакан грецких орехов
1/3 стакана листьев петрушки
1-2 зубчика чеснока, раздавить через пресс
3 ст.л. натертого сыра пармезан
1/3 стакана оливкового масла
соль по вкусу
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
500 гр свежих, замороженных или сухих тортеллини
В кухонном процессоре или ступке перемолоть орехи, петрушку, чеснок, пармезан, масло, соль, перец до состояния грубого пюре. Тортеллини отварить как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохранив 1/2 стакана воды в которой они варились. Вернуть тортеллини в кастрюлю, добавить песто и 1/4 стакана воды. Перемешать. Если тортеллини выглядят слишком сухо, добавить еще немного воды.