Так и встретили новый год. На лыжах не поехали, испугались сильного мороза в горах (шутка ли -7!). Погуляли у озера возле дома. Потом оттягивались шотландскими виски с закусками.
Для сообщества
gotovim_vmeste2 на раунд
Закуски.
500 гр винограда, снять ягоды с веточек
1 ст.л. хорошего бальзамического уксуса
2 веточки розмарина
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
12 кусочков багета, подсушить в тостере или духовке
3/4 стакана рикотты (некислого творога)
3 ст.л. кедровых орехов
мед
цедра лимона, натереть на мелкой терке
Духовку разогреть до 200С. Виноград смешать с уксусом, розмарином и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать 15 мин, периодически перемешивая.
Каждый кусочек багета намазать примерно 1 ст.л. рикотты. Сверху выложить теплый виноград, посыпать кедровыми орешками, полить медом и посыпать цедрой лимона.
Это чисто моя импровизация. Кростини с хуммусом из сладкой картошки. Сверху посыпать стружкой трюфельной салями.
Для хуммуса:
Сладкий картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть с оливковым маслом, посолить, поперчить. Запечь в духовке 200С до мягкости, мин 15-20. Пюрировать вместе с соком 1 апельсина, и пастой тахини. На 1 картофелину я обычно кладу 1 ст.л. тахини. Сверху хуммус полила жидкостью, оставшейся после запекания винограда.