Имбирные Сконы с Патокой / Ginger-Molasses Scones

Jan 08, 2016 19:45

Что завтра? Завтрак. Завтракать вдвоем,
и послезавтракать вдвоем, и после
обеда спать с ребенком, если в ясли,
проспав, его решили не вести,
и долго ужинать - до девяти,
до информационной до программы -
что нового? А то, что самый-самый любимый муж на свете - это ты,
что больше не боюсь ни простоты,
ни старости, что дом - прообраз храма,
что завтра - завтрак.




рецепт кондитера лондонской пекарни

2 стакана муки
1 1/2 стакана цельнозерновой муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. соли
200 гр (14 ст.л.) холодного сливочного масла, порезать кубиками
3/4 стакана крем-фреш или жирной сметаны
5 ст.л. патоки (unsulfured molasses)
1 ст.л. меда
1ч.л. тертой цедры апельсина
1/4 стакана сахара турбинадо плюс дополнительно для посыпки
1 стакан имбирных цукатов, мелко порезать
1 яйцо слегка взбить

Духовку разогреть до 200С. В миске смешать муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, соль. Добавить кубики холодного масла и руками перетереть в крошку (процедуру можно проделать в кухонном комбайне).

В другой миске смешать крем-фреш и патоку. Добавить мед, цедру апельсина и 1/4 сахара турбинадо. Эту смесь добавить к мучной смеси, добавить имбирные цукаты и перемешать. Как только тесто начнет собираться в шар, переложить его на посыпанную мукой поверхность и сформировать прямоугольник, размером 30x10 см (12x4-inch). Разрезать прямоугольник на 4 равные части, затем каждую часть разрезать на 2 треугольника.

Выложить сконы на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать сверху яйцом и посыпать сахаром. Выпекать минут 20-25 до золотистого цвета. Подавала теплыми с лимонным курдом.

Лимонный Курд

2 яйца
2 желтка
1/3 стакана меда
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
цедра 2х лимонов
щепотка соли
6 ст.л. сливочного масла

В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать. Когда масса загустеет, снять с огня, перелить в стеклянную посуду и остудить. Хранить в холодильнике.



breakfast, dessert, scones, ginger, brown sugar, pastry

Previous post Next post
Up