Йогурт обезжиренный, а ты нет.
Пора разбавить печеньковый парадайз здоровой, низкоуглеводной едой. Йогуртом, зернышками, росточками..
Рецепт с небольшим количеством ингредиентов, но с интригой. Половина кинвы обжаривается во фритюре и делает блюдо в разы интереснее по вкусу и текстуре.
на 4 порции:
1 стакан кинвы
растительное масло без запаха для жарки
соль, перец
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. измельченного лука (у меня шалот)
2 ст.л. измельченного шнитт-лука, опционально
1 стакан густого йогурта типа греческого
1 1/2 стакана различных ростков
Кинву отварить в подсоленной воде до готовности, мин 15. Откинуть на сито. Распределить кинву на противне в один слой, чтобы подсохла. Оставить на 30 мин, периодически перемешивать.
В сковороде разогреть примерно 1 см растительного масла без запаха. Добавить половину кинвы и обжаривать, помешивая, минуты 2, кинва должна стать хрустящей и золотистой. Откинуть на сито, чтобы стекло масло, затем переложить на бумажное полотенце.
В миске смешать отваренную и обжаренную кинву. Добавить оливковое масло, лимонный сок, лук, шнитт-лук, посолить и поперчить по вкусу.
На тарелке распределить йогурт. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью по вкусу (я посыпала хлопьями крупной соли). Сверху выложить кинву и ростки.