Куриный паштет с инжиром и хересом.

Jan 15, 2014 14:57

Паштет семье понравился,поэтому можно зафиксировать,иначе все забуду.
800 г куриной грудки
150 г бекона
4 крупных вяленых инжира
70 мл жирных сливок
50 мл хереса

пряности
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. молотого душистого перца
половина мускатного ореха
Белый перец и соль по вкусу
по 1 ч.л. сухого шалфея и петрушки

Инжир мелко порезать и залить хересом
Бекон порезать и обжарить до хруста,убрать на бумажное полотенце
Смешать все специи
Перемолоть куриные грудки,добавить все ингредиенты и хорошо перемешать
Выложить готовый фарш в смазанную форму для терринов.
Форму поставить в глубокий противень,наполненный до половины горячей водой
Выпекать в духовке при 175 гр,50 минут.
Паштету дать полностью остыть.На второй день вкуснее.


Закуски, Ягоды, Рулеты_паштеты_галантины, Курица, На_второй_день_вкуснее

Previous post Next post
Up