Новогодние салаты-неотъемлемая часть праздника.Уже как-то традиционно сложилось,что почти в каждой семье к празднику готовят оливье,селедку под шубой ,мимозу и пр,но если вы предпочитаете нетрадиционные простые легкие ,но в тоже время изысканные салаты, то эта подборка рецептов вам может пригодиться.Приятного аппетита!
Для проекта 100 низкокаллорийных блюд
*Салат из ежевики и голубого сыра
Ингредиенты:
ежевика-200 гр
голубой сыр-50 гр.
салат микс-200 гр
горсть кедровых орехов (по желанию)
заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
1/2 ч.л. дижонской горчицы
соль,черный молотый перец
Приготовление:
Салат промыть,обсушить,выложить на тарелку.Сверху выложить промытую ежевику.Затем покрошить сыр и посыпать горстью кедровых орехов (предварительно обжаренных на сухой сковороде).Тщательно смешать составные заправки,полить салат заправкой перед подачей на стол.
*Салат из креветок и ананаса со сладким красным перцем
Ингредиенты:
вареные и очищенные креветки-200 гр
салат- микс-250 гр
ананас свежий или консервированный-1 баночка
сладкий красный перец-1 шт.
заправка:
4 ст.л.майонеза
1 ст.л лимон. сока
1 зуб. чеснока
красный перец чили
Приготовление:
Чеснок порубить и обжарить на сковороде с разогретым оливк. маслом до появления чесночного запаха.Чеснок убрать в сторону,и в эту сковороду положить креветки, обжарить их с обеих сторон на оливк. масле.На тарелку выложить салатные листья,затем креветки,а сверху ананас.Тщательно смешать составные заправки,полить заправкой и подавать к столу.
*Салат из киви,креветок и авокадо
Ингредиенты:
салатные листья микс-200 гр
вареные и очищенные креветки-150 гр
киви- 1 шт.
авокадо- 1 шт.
еленое яблоко- 1 шт.
Заправка:
4 ст.л майонеза
1 ст.л лимонный сок
1 ч.л. меда
щепотка мака
Приготовление:
Фрукты очистить,порезать на кусочки.Креветки обжарить на оливк. масле по несколько минут их с обеих сторон.Выложить в порционную посуду листья салата,чередуя их с другими ингредиентами.Тщательно смешать составные заправки.Полить заправкой и подать к столу.
*Салат из клубники,салатных листьев и сушеного яблока
Ингредиенты:
клубника-100 гр
салатные листья микс-100 гр
сушеное яблоко-50 гр
Заправка:
1 ст.л. бальз. уксуса
1 ст.л. меда
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
Приготовление:
На тарелку выкложить салатные листья,нарезанную на четвертинки клубнику и порезанное на кусочки сушеное яблоко.Тщательно смешать составные заправки.Полить заправкой и подать к столу
*Салат из апельсина,клубники и моцареллы
Ингредиенты:
листья салата-200 гр
апельсин-1 шт.
лубника-200 гр.
шарики моцареллы-150 гр
заправка:
апельсиновый сок-1 ст.л.
лимонный сок-1 ч.л.
апельс. ликер-1 ст.л.(по желанию)
листики мяты-3 шт.
корич. сахар-2 ст.л.
оливковое или ореховое масло-3 ст.л.
Приготовление:
Салатные листья промыть,обсушить,выложить на тарелку.Выкложить салатныя листья,затем нарезанную на четвертинки клубнику,дольки апельсина.Тщательно смешать составные заправки.Полить заправкой и подать к столу.
*Салат из грейпфрута,авокадо и сыра
авокадо-1 шт
грейпфрут-1 небольшой
салатные листья-1 пучок
семечки подсолнуха
мягкий козий сыр-70 гр
заправка:
2 ст.л. олив. масла
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. апельс. цедры
1 ст.л. сока грейпрута или апельсина
Приготовление:
Очистить грейпфрут от кожи и серцевин,вырезать дольки.Выложить на тарелку зелень,кусочки грейпфрута,авокадо,кусочки козьего сыра,посыпать семечками,полить заправкой.
Также смотрите рецепты :
*
Салат с апельсином,клюквой и миндальными орехами с салатными листьями. *
Салат из листьев с грейпфрутом,гранатом и кедровыми орешками *
Салат с грушей,голубым сыром и грецкими орехами *Фруктовый салат из дыни и арбуза с лимонно-медовой заправкой *Теплый салат из куриной печени в соево-медовом соусе с грушами,манго и пеканом *Салат с руколлой, помидорами черри и кедровыми орехами *
Салат из малины,феты и миндальных хлопьев