Приближается Новый 2013 год и мы начинаем задумываться о нашем новогоднем меню.Кто-то предпочитает готовить к празднику свои проверенные блюда,кто-то ищет новые оригинальные рецепты,дабы не только порадовать,но и удивить своих родных и друзей.Выбор вкусных салатов-неотъемлемая часть подготовки к празднику у многих хозяек.В последние годы многие из нас уже привыкли встречать Новый год,следуя приметам Восточного календаря.А так как грядущий год будет годом Змеи,то астрологи утверждают,что нет необходимости придерживаться определенных рамок в составлении меню.Змея-существо всеядное,поэтому и наше меню может включать любое праздничное блюдо.Однако желательно не упускать из виду салаты с мясом и морепродуктами.
До Нового года я буду выкладывать рецепты моих любимых салатов,возможно кому-то из вас они тоже придутся по вкусу и вы решите их приготовить к праздничному столу.Все эти рецепты вы сможете легко найти под тэгами:Новый год,салаты,праздничное.
Итак,начинаем подготовку?)
*Салат с грушей,сыром и грецкими орехами
Это один из моих любимых салатов.Очень простой,очень вкусный и очень изысканный.
Ингредиенты:
1 спелая сладкая груша
80 гр.сыра с плесенью
225 гр.руколлы
50 гр. орехов по вашему вкусу (это могут быть грецкие,пекан,кедровые)
*** также получается вкусно,если в этот салат добавить зеленый виноград
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Грушу очистить,нарезать на кусочки.Сыр нарезать кубиками,орехи крупно порубить.Приготовить соус,смешав все ингредиенты.На тарелку выложить руколлу,затем грушу,сыр и сверху посыпать орехами.Полить заправкой .Подавать с бокалом хорошего белого вина.
*Фруктовый салат из дыни и арбуза с лимонно-медовой заправкой.
Очень вкусный,легкий,освежающий салатик!Можно даже сказать летний,но что мешает приготовить его и зимой.Если у вас нет хороших арбузов,можно сделать только с дыней,можно добавить клубнику или другие фрукты на ваш вкус.
Этот салат подходит для Лизиного ФМ
http://elievdokimova.livejournal.com/299472.html Ингредиенты:
300 гр арбуза
300 гр. дыни
2 ст.л. листьев свежей мяты
3 ст.л.лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
1 ст.л.меда или сахарной пудры
Приготовление:
С помощью специальной ложечки для овощей и фруктов вырезаем кружки из мякоти арбуза и дыни,если у вас нет такой ложки,то просто нарезаем кусочками.Аккуратно выкладываем на тарелку,чередуя шарики дыни и арбуза.Смешиваем лимонный сок,цедру и мед,поливаем салат.Ставим в холодильник на пару часов,чтобы салат пропитался.Перед подачей посыпаем мелко порезанными листьями мяты.Украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита!