У нас вроде бы наконец-то пришла зима (тьфу,тьфу..боюсь сглазить). Долго мы ее ждали!И уже не надеялись НГ отмечать со снегом,но о чудо...!За ночь столько снега намело,что мужу утром пришлось минут 20 расчищать лопатой вход возле дома,чтобы он смог выехать.Сказал,что ему зимы уже хватило!) А пока он разгребал снег,я в полной эйфории бегала вокруг с фотоапаратом,чтобы запечатлеть первый снег в этом году.Кстати, под катом можно посмотреть несколько сегодняшних картинок нашей улицы.Зато дети, проснувшись утром, были в полном восторге!
Сейчас сижу в теплом доме,пью чай и поглядываю в окно.Вот все же когда есть снег все совсем по другому выглядит,очень красиво,сказочно,нет этой серости и унылости.Зимой так и должно быть! И настроение совсем другое...Ну ладно,давайте лучше поговорим о насущном..Сегодня буду вас угощать кишем с грибами и фаршированными перчиками.Прошу к столу!)
*Киш с шампиньонами
Рецепт:
Рубленое тесто:
150 гр. муки
75 гр. сливоч. масла
1 желток
щепотка соли
несколько ложек холодной воды (кол-во зависит от кач-ва масла и муки)
Начинка:
300 гр. шампиньонов
1 средний лук
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени
Заливка:
150 гр. сметаны
100 мл. молока или сливок
2 яйца
1 стакан твердого тертого сыра
соль,перец,базилик по вкусу
щепотка мускатного ореха на кончике ножа
Приготовление:
Просеянную муку смешать с солью,выложить горкой,на нее сверху кусочки масла,порубить в крошку с помощью комбайна или руками до состояния мелкой крошки.Добавить желток и холодную воду,замесив густое,рассыпчатое тесто,которое будет хорошо липиться.Если не достаточно липкое,можно добавить ложку сметаны.Готовое тесто скатать в шар,обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час.Затем достать ,тонко раскатать и выложить в форму ,смазанную маслом.Сверху теста выложить пергаментную бумагу с грузом (грузом может служить сухая фасоль или спец. керамич. шарики ,например) Выпекать тесто в нагретой до 200 гр. духовке примерно 10 мин,затем снять груз,наколоть тесто вилкой и подолжить печь еще 5-7 мин.Тем временем поджарить на сковороде с раст. маслом нарезанный лук,периодически помешивая,затем добавить крупно нарезанные шампиньоны,в конце жарки порубленный чеснок и зелень.Все перемешать,выложить на тесто.Залить яично-сырной заливкой и запекать при темпер 180 гр. до зарумянивания (примерно 30-40 мин.
*Сладкий перец,фаршированный козьим сыром (Если кому-то нужно,скажите,напишу рецепт).
А вот так сегодня утром выглядела наша улица...
Желаю всем побольше улыбок,добра и самых положительных эмоций и впечатлений!