Киш с шампиньонами,закуска из перцев с козьим сыром и наш первый снег.

Dec 27, 2012 14:50


У нас вроде бы наконец-то пришла зима (тьфу,тьфу..боюсь сглазить). Долго мы ее ждали!И уже  не надеялись НГ отмечать со снегом,но о чудо...!За ночь столько снега намело,что мужу утром пришлось минут 20  расчищать лопатой вход возле дома,чтобы он смог выехать.Сказал,что ему зимы уже хватило!) А пока он разгребал снег,я в полной эйфории бегала вокруг с фотоапаратом,чтобы запечатлеть первый снег в этом году.Кстати, под катом можно посмотреть несколько сегодняшних картинок нашей  улицы.Зато дети, проснувшись утром, были в полном восторге!

Сейчас сижу в теплом доме,пью чай и поглядываю в окно.Вот все же когда есть снег все совсем по другому выглядит,очень красиво,сказочно,нет этой серости и унылости.Зимой так и должно быть! И настроение совсем другое...Ну ладно,давайте лучше поговорим о насущном..Сегодня буду вас угощать кишем с грибами и фаршированными перчиками.Прошу к столу!)




*Киш с шампиньонами

Рецепт:

Рубленое тесто:

150 гр. муки

75 гр. сливоч. масла

1 желток

щепотка соли

несколько ложек холодной воды (кол-во зависит от кач-ва масла и муки)

Начинка:

300 гр. шампиньонов

1 средний лук

1 зубчик чеснока

1 пучок зелени

Заливка:

150 гр. сметаны

100 мл. молока или сливок

2 яйца

1 стакан твердого тертого сыра

соль,перец,базилик по вкусу

щепотка мускатного ореха на кончике ножа

Приготовление:

Просеянную муку смешать с солью,выложить горкой,на нее сверху кусочки масла,порубить в крошку с помощью комбайна или руками до состояния мелкой крошки.Добавить желток и холодную воду,замесив густое,рассыпчатое тесто,которое будет хорошо липиться.Если не достаточно липкое,можно добавить ложку сметаны.Готовое тесто скатать в шар,обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час.Затем достать ,тонко раскатать и выложить в форму ,смазанную маслом.Сверху теста выложить пергаментную бумагу с грузом (грузом может служить сухая фасоль или спец. керамич. шарики ,например) Выпекать тесто в нагретой до 200 гр. духовке примерно 10 мин,затем снять груз,наколоть тесто вилкой и подолжить печь еще 5-7 мин.Тем временем поджарить на сковороде с раст. маслом нарезанный лук,периодически помешивая,затем добавить крупно нарезанные шампиньоны,в конце жарки порубленный чеснок и зелень.Все перемешать,выложить на тесто.Залить яично-сырной заливкой и запекать при темпер 180 гр. до зарумянивания (примерно 30-40 мин.

*Сладкий перец,фаршированный козьим сыром  (Если кому-то нужно,скажите,напишу рецепт).



А вот так сегодня утром выглядела наша улица...





Желаю всем побольше улыбок,добра и самых положительных эмоций и впечатлений!

несладкая выпечка, на каждый день, фуд-фото, закуски, грибы, Канада, зима, пироги, курица, перец, быстро и просто

Previous post Next post
Up