Котлеты из свинины в панировочных сухарях

Jun 24, 2012 10:06

Для тех, кто на кухне руки прилагает постоянно ( не только к мытью посуды), то котлеты не представляют ничего сложного. У каждой хозяйки или хозяина свои фенечки и предпочтения. Кто то любит лук натереть на терке, кто то его вообще не кладет. Кто то чеснока побольше, "не для собак готовит", как говорилось в известном фильме, а кто-то свои приправы любимые.

Но у всех одна и таже проблема. в нашем слегка заевшемся мире) Как приготовить новое, не "изобретая велосипед!"
Да очень просто! С мясным фаршем это очень даже легко. Вы можете делать разную форму котлет, к примеру маленькие продолговатые или пухлые большие. Вы можете обвалять в муке, можете вообще без панировки, а можете в панировочных сухарях. Можно использовать разное масло для жарки. И сливочное и растительное. А уж растительное - при разных марках, разные "оттенок вкуса".

Так что вперед! К экспериментам с традиционными блюдами!
Занудно-традиционно напомню, что хороший фарш, который приготовлен из хорошего мяса. Готовьте сами или прокрутят на рынке из выбранного куска мяса. И быстро готовить!

Сформированные котлетки хорошо отбиваются ( можно яйцо и не класть), обвалять в сухарях и жарить в достаточно большом кол-ве масла. В моем понятие, большое количество масла , это около мм покрывает всю сковороду.
Прожаривать поочередно с каждой стороны.








А вот теперь хочу обрать внимание на фото внизу. Там котлетки с первой жарки и вторичной. Заметно, что корочка первых пропеклась однородно.А на вторых где то зажарена больше, где то меньше. На вкусовые качества никак не влияет. А вот на внешний вид - да. Поэтому выход один - после жарки каждой порции котлет, мыть сковороду.




Приятного аппетита!


свинина, фарш, котлеты, рецепты

Previous post Next post
Up