Подлива из свиного фарша

Jun 24, 2012 10:31

Самое простое блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка.
Почему я такое простое блюдо выставляю на всеобщее обозрение?
Потому, что едим каждый день. Почти каждый день приходится готовить, что бы накормить и себя и семью. Что вопрос: что приготовить уставшей женщине вечером, не затратив массу сил - актуален. А покупка готовых блюд в кулинарии - не лучший вариант.

Все просто. Фарш. достаете из холодильника. Хороший! настоящий! А не помесь белка и Е добавок, купленный в магазине.
Выкладывайте на сковороду с маслом ( можно очень мало, а если на антипригарную, то вообще без). Можно подзажарить, можно обойтись без этого.Порей можно класть без зажарки. Тем он хорош. Заливаете водой и как бы тушите. Добавить соль, перец. Если хотите- то любимые приправы.








А тем временем, ставите отвариваться пару молодых картошин. С которых кожица счищается, а не срезается. Прекрасный гарнир летом!

Что еще? В холодильнике есть кислая капуста? И ее на сковороду. Поджарить. Залить на 1/3 кипятком и тушить. перец горошком, гвоздика, если есть томатпаста или помидоры - все туда! И сахар! Не жалейте сахара. Капуста не должна сводить желудок кислотой))) Вода должна полностью выкипеть, а капуста стать мягкой. на это уходит от получаса до 1,5 часа. Так что пол часа хватит, для быстрого приготовления. Пока готовится подлива из фарша. Но все таки я бы советовала сначала капусту готовить, а потом заняться фаршем. Он готовится быстрей.







Подлива почти готова? Присыпать мукой через ситечко- что бы не было комков, мешать при этом. Можно и крахмал. Для густоты.
Так что через пол часа все готово!




Приятного аппетита!

рецепт, подлива, фарш

Previous post Next post
Up