Мясо: баранина. Любое, которое для жарки.
Овощи: картофель, лук.
Приправы: соль, черный молотый перец.
Нарезанное мясо:
Нарезать мясо, вдоль волокон кусочками.
Если на мясе есть жир, то не надо лить масло в сковороду. Хватит бараньего. Туда же кладем лук. если сомневаетесь или знаете, что барашек не первой молодости был, т.е. мясо старовато, то лучше подольше пожарить мясо, а потом класть лук. Что бы лук не сгорел. И старое мясо стоит более узкими полосками нарезать, для более быстрой термообработки.
После того, как баранина зажарится, т.е. почти готова, то класть картофель. нарезанные на кубики.
А в это время извлекаете баночку с маринованными или солеными огурчиками))
Можно добавить и свежих овощей, что нашли в холодильнике) . У меня - помидорки черри.
Когда картофель и мясо приготовятся - должны быть мягкими.
Сервируем все красиво на тарелках... и вкушаем)))
Кто не есть жареного или на диете (картофель- углеводы), нервно курят в сторонке или глотают слюну)))
Так же могу порекомендовать, как зимнее блюдо.
Приятного аппетита!