Жареный картофель с бараниной

Sep 23, 2010 10:32


Мясо: баранина. Любое, которое для жарки.
Овощи: картофель, лук.
Приправы: соль, черный молотый перец.



Нарезанное мясо:




Нарезать мясо, вдоль волокон кусочками.




Если на мясе есть жир, то не надо лить масло в сковороду. Хватит бараньего. Туда же кладем лук. если сомневаетесь или знаете, что барашек не первой молодости был, т.е. мясо старовато, то лучше подольше пожарить мясо, а потом класть лук. Что бы лук не сгорел. И старое мясо стоит более узкими полосками нарезать, для более быстрой термообработки.




После того, как баранина зажарится, т.е. почти готова, то класть картофель. нарезанные на кубики.




А в это время извлекаете баночку с маринованными или солеными огурчиками))




Можно добавить и свежих овощей, что нашли в холодильнике) . У меня - помидорки черри.




Когда картофель и мясо приготовятся - должны быть мягкими.




Сервируем все красиво на тарелках... и вкушаем)))
Кто не есть жареного или на диете (картофель- углеводы), нервно курят в сторонке или глотают слюну)))

Так же могу порекомендовать, как зимнее блюдо.

Приятного аппетита!

консервированные, кулинария, баранина, жарка, помидоры, огурцы, плита, рецепты, картофель, сковорода, мясо

Previous post Next post
Up