Зимний паштет

Feb 05, 2012 20:06

Паштет из печени (говяжей) и свинины. С добавлением растопленного жира. Свиного и бараньего.
Почему эти жиры - то, что хранилось в холодильнике, то и пошло "в дело". Однако, не советую, что бы бараньего жира было много - т.к. очень интенсивный специфический вкус.

И так, исходные продукты:







Немного поджарить лук, морковь и печенку.







Печень не надо зажаривать до полного прожаривания, т.к. будет еще одна термообработка.




Мясо просто отварить и измельчить.




Посуду для запекания смазать растопленным жиром. Положить слой отварной и измельченой свинины.
Сверху полить еще некоторым кол-вом жира. посыпать черным перцем и кардамоном.




Теперь выложить предварительно измельченые печень с овощами. И снова - перец, кардамон, соль (не солила при жарке) и оставшийся жир.







В духовку и печь 30 минут при 160-180 градусах.




Паштет достойный. Но очень калорийный. Можно намазывать, можно резать. кстати режется отлично и при сервировке выходят красивые кусочки.
Вкусный как холодный, так и теплый.
Жир визуально не увидите. Он впитался. И на вкус жир не ощущается.
Для холодной погоды - отличное блюдо. Мы же его ели еще и в медицинских целях))) При бронхите) Это полезно.

паштет, свинина, кардамон, морковь, печень, рецепты

Previous post Next post
Up