Паштет из печени (говяжей) и свинины. С добавлением растопленного жира. Свиного и бараньего.
Почему эти жиры - то, что хранилось в холодильнике, то и пошло "в дело". Однако, не советую, что бы бараньего жира было много - т.к. очень интенсивный специфический вкус.
И так, исходные продукты:
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001fa454/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001fbcpa/s640x480)
Немного поджарить лук, морковь и печенку.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001fc5bb/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001fd7h1/s640x480)
Печень не надо зажаривать до полного прожаривания, т.к. будет еще одна термообработка.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001fe2cp/s640x480)
Мясо просто отварить и измельчить.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001ff60b/s640x480)
Посуду для запекания смазать растопленным жиром. Положить слой отварной и измельченой свинины.
Сверху полить еще некоторым кол-вом жира. посыпать черным перцем и кардамоном.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001fg3y3/s640x480)
Теперь выложить предварительно измельченые печень с овощами. И снова - перец, кардамон, соль (не солила при жарке) и оставшийся жир.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001fhp0k/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001fpk3q/s640x480)
В духовку и печь 30 минут при 160-180 градусах.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001fk186/s640x480)
Паштет достойный. Но очень калорийный. Можно намазывать, можно резать. кстати режется отлично и при сервировке выходят красивые кусочки.
Вкусный как холодный, так и теплый.
Жир визуально не увидите. Он впитался. И на вкус жир не ощущается.
Для холодной погоды - отличное блюдо. Мы же его ели еще и в медицинских целях))) При бронхите) Это полезно.