Солянка на рыбном бульоне так же хороша, как и на мясном.
рецепт сохранился, т.к. был весьма удачен. Хотя продукты не традиционны.
Бульон из рыбы готовится быстро. Минут 15 после закипания.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001f0a50)
А в это время.... поджаривать лук. Сначала до золотистого цвета, а потом тушить с добавлением томатпасты или соуса.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001f125s)
Я использовала соус. Рекламировать его не буду, он не особо популярен. А вот добавок в нем мало)
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001f21p1)
Сначала добавлять пасту/соус, А потом уже пару половников бульона и тушить.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001f330f)
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001f40qc)
Рыбу разделать и мясо положить с бульон. Куда отправить и тушеный лук.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001f5rcs)
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001f66k0)
А еще для густоты добавить немного картофеля и совсем немного свежей капусты. Посолить, поперчить.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001f76pp)
Добавить маслины почти под конец варки. После того, как попробовала, оказалось мало кислоты. Проблему решила - клюквой)))) Это наш северный лимон. разваривается и дает нужный вкус)
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001f9wab)
Вот солянка и готова) В тарелку добавлять лимон и сметану.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/001f8dc8)
Приятного аппетита!