Солянка с почками

Feb 03, 2012 18:57


для подагриков
Обленилась я совсем, перестала выкладывать фото и рецепты)
Ну вот, вдохновение дали прекрасные рецепты с почками sergej_pozhar.
Вот и я достала из своих закромов рецепт.
Но рецепт непростой, а солянка для тех, кто не ест супы на мясном бульоне.
Хотя, субпродукты тем, у кого повышенная мочевая кислота, не очень рекомендуют, все что не выше нормы (порции), то и славно).

Почки вымочить в нескольких водах, и проварить в нескольких водах. Вот и будут готовы, к тому что бы добавить в солянку.
Я предпочитаю говяжьи почки. Говорят полезнее)




Лук. Его не жалеть. Если покупаете лук для солянки, выбирайте крупный. Мелкий надоедает чистить)
Лука не жалеть - он основной ингредиент. Поджарить до золотистого цвета.




Соленые огурчики мелко нарезать. маринованные не подходят для солянки.




Первый отварить картофель. Т.е. овощной бульон.




затем добавить капусту и варить вместе с ней, минут 15.




Одновременно с картофелем можно положить грибы. Сушеные. Немного. Только для оттенки вкуса. Солянка то без мяса! надо за счет чего то вкус делать))) Идеально подходят белые грибы. Можно их смолоть в порошок. Другие не рекомендую. От них "ни цвета, ни запаха".
после того, как немного проварится, можно солить. Т.к. заранее сложно просчитать сколько соли надо будет.




После того, как суп будет готов, положить дольку чеснока (выдавить) и отварные почки.







И под конец -оливки или маслины.




Ну вот блюдо и готово! Приятного аппетита!



почки, солянка, грибы, лук, маслины, рецепты

Previous post Next post
Up