Овощная икра с кабачками и помидорами

Sep 18, 2011 23:55


Осень. Много спелых и вкусных овощей.
И время "злоупотребить" ими) Тем более что овощи сейчас местные, не привозные и более полезные.
А к тому же еще и вкусные.

Овощное рагу и овощную икру я обожаю и уважаю.
Однако, я никогда не пробовала ее готовить с помидорами.
Вот рецепт, который меня вдохновил. Спасибо Эдуарду )

В рецепт я внесла коррективы. Овощи я сначала запекла. Для начала 10 минут с паром, а потом 10минут при 160 градусах.
Пропорции примерные. Можете судить по количеству овощей на противене.
Противень смазала маслом, овощи сбрызнула маслом.




Пошло примерно 2 средних кабачка, з моркови, 3 средних луковицы и несколько помидоров.
Лук начинать зажаривать перед тем, как будут готовы овощи в духовке. Что бы не пережарить.




Кабачки и морковь выложить с противеня. И тушить с луком и натуральным яблочным соком (пол стакана).










Примерно 10 минут под закрытой крышкой.




Теперь можно заняться помидорами. Снять шкурки и плодоножки и измельчить. Зимой можно использовать консервированные помидоры. Из не надо ни запекать предварительно, ни измельчать.




Добавить к овощам на сковороду. Посолить, поперчить кайнским перцем и добавить кориандр.

Тушить еще примерно минут 15. До полного выпаривания жидкости.
Пользуясь советом первоисточника, я не измельчала овощи, а лишь деревянной лопаткой немного порубила крупные куски.




Я воспользовалась советом первоисточника и не стала измельчать. Лишь немного. Деревянной лопаткой в сковороде немного поизмельчала крупные куски.

А вот икра:




Приятного аппетита!
Это самый лучший вариант овощной икры. Он очень вкусный!
Даже более чем очень!
Советую приготовить )

кабачек, помидоры, сок, рецепт, морковь, икра овощная

Previous post Next post
Up