Осень. Много спелых и вкусных овощей.
И время "злоупотребить" ими) Тем более что овощи сейчас местные, не привозные и более полезные.
А к тому же еще и вкусные.
Овощное рагу и
овощную икру я обожаю и уважаю.
Однако, я никогда не пробовала ее готовить с помидорами.
Вот
рецепт, который меня вдохновил. Спасибо Эдуарду )
В рецепт я внесла коррективы. Овощи я сначала запекла. Для начала 10 минут с паром, а потом 10минут при 160 градусах.
Пропорции примерные. Можете судить по количеству овощей на противене.
Противень смазала маслом, овощи сбрызнула маслом.
Пошло примерно 2 средних кабачка, з моркови, 3 средних луковицы и несколько помидоров.
Лук начинать зажаривать перед тем, как будут готовы овощи в духовке. Что бы не пережарить.
Кабачки и морковь выложить с противеня. И тушить с луком и натуральным яблочным соком (пол стакана).
Примерно 10 минут под закрытой крышкой.
Теперь можно заняться помидорами. Снять шкурки и плодоножки и измельчить. Зимой можно использовать консервированные помидоры. Из не надо ни запекать предварительно, ни измельчать.
Добавить к овощам на сковороду. Посолить, поперчить кайнским перцем и добавить кориандр.
Тушить еще примерно минут 15. До полного выпаривания жидкости.
Пользуясь советом первоисточника, я не измельчала овощи, а лишь деревянной лопаткой немного порубила крупные куски.
Я воспользовалась советом первоисточника и не стала измельчать. Лишь немного. Деревянной лопаткой в сковороде немного поизмельчала крупные куски.
А вот икра:
Приятного аппетита!
Это самый лучший вариант овощной икры. Он очень вкусный!
Даже более чем очень!
Советую приготовить )