Немного о баранине и приправах

Sep 18, 2011 23:06

При приготовлении баранины часто применяют очень сильные приправы.
Сильные, в моем понимании - с очень интенсивными запахами. К примеру розмарин.
На мой взгляд, приправами надо пользоваться дозированно и достаточно грамотно.
К сожаоению, последним и я грешу. Т.к. не всегда знаем сочетание и количество необходимое для того или иного куска мяса.

К примеру, при приготовлении первосортного шашлыка требуется мясо отличного качества, соль, вода и мах из приправ - перец.
Однако, в 99% случаев применяют сильные маринады. Даже если мясо хорошее. Что я считаю неверным.

Баранина, не высшего сорта, но вполне приличная, может иметь некоторый специфический запах.
Он пропадает при запекании в духовке с маринадом. Обычно достаточно просто предварительно обмазать кусок и дать полежать перед запеканием минут 15.

А вот с варкой -  дела обстоят иначе. Мне нравится долгое "томление". Т.е. варится на небольшом огне и длительное время.
От двух до 4-х часов, в зависимости от величины куска мяса. И варить можно со стандартными приправами и кореньями: лук, морковь, перц, соль и петрушка/укроп.




Приятного аппетита!

баранина, рецепты

Previous post Next post
Up