Овощная икра с гарниром из запеченого картофеля

Apr 16, 2011 13:28

Люблю я все запеченое.
Поэтому и духовка у меня очень хорошая. Что бы облегчить приготовление.

Поделюсь с вами вкусным бдюдом. Подойдет и для вегетарианцев и для подагриков. Для тех кто на диете, да подойдет, если сразу все не сожрете)))




Приступаем к готовке: на протьвень укладываем овощи, которые смазываем маслом растительным. Совсем немного. Просто обтираем вручную: тыкву, болгарский перец и кабачки. С кабачков или цукинни и тыквы срезать кожуру.




Молодой картофель моем, так же обтираем маслом и в емкость для запекания укладываем.
и все в духовку для полного запекания.




Картофель будет запекаться дольше. Универсального времени нет, т.к. зависит от картофеля, и размера и сорта.

А вот и овощи готовые. быстрее всего готовятся кабачки, так что не мельчите при их нарезке для запекания




Измельчаем в блендере или миксере. Учтите, что запеченые кусочки могут и не всегда до пюре размолоться. Это не беда.
С перчиков конечно снять шкурку. Это легко. только охладите, что бы не обжечься. Можно добавить и петрушку.
Добавлять "суровые" вкусовые добавки в виде имбиря, чеснока и лука не советую. Кабачки и тыква весьма деликатные овощи.

Вот и овощная икра готова. После того, как посолите, поперчите.




Сервируем с запеченым картофелем.
Приятного аппетита!


кабачек, болгарский перец. духовка, вегетарианство, подагрикам, цукинни, тыква, рецепты

Previous post Next post
Up