Люблю я все запеченое.
Поэтому и духовка у меня очень хорошая. Что бы облегчить приготовление.
Поделюсь с вами вкусным бдюдом. Подойдет и для вегетарианцев и для подагриков. Для тех кто на диете, да подойдет, если сразу все не сожрете)))
Приступаем к готовке: на протьвень укладываем овощи, которые смазываем маслом растительным. Совсем немного. Просто обтираем вручную: тыкву, болгарский перец и кабачки. С кабачков или цукинни и тыквы срезать кожуру.
Молодой картофель моем, так же обтираем маслом и в емкость для запекания укладываем.
и все в духовку для полного запекания.
Картофель будет запекаться дольше. Универсального времени нет, т.к. зависит от картофеля, и размера и сорта.
А вот и овощи готовые. быстрее всего готовятся кабачки, так что не мельчите при их нарезке для запекания
Измельчаем в блендере или миксере. Учтите, что запеченые кусочки могут и не всегда до пюре размолоться. Это не беда.
С перчиков конечно снять шкурку. Это легко. только охладите, что бы не обжечься. Можно добавить и петрушку.
Добавлять "суровые" вкусовые добавки в виде имбиря, чеснока и лука не советую. Кабачки и тыква весьма деликатные овощи.
Вот и овощная икра готова. После того, как посолите, поперчите.
Сервируем с запеченым картофелем.
Приятного аппетита!