Котлеты из говядины

May 04, 2011 21:16

Итак, готовим ВКУСНЫЕ котлеты.
Что нужно для вкусных котлет? Конечно вкусное мясо.
Какое мясо вкусное?
Во-первых, свежее. А лучше свежайшее. Для этого надо идти... на рынок. Дальше идите и смотрите самый привлекательный кусочек говядины. Постный, без соединительной ткани. Выбранный кусок просим прокрутить. Один-два раза.
Если любите готовить фарш сами, то это можно и дома делать при наличие хорошей мясорубки.
Фарш можно и замораживать. Эти котлетки из замороженного. Вкусовые качества фарш теряет незначительно.

Самое вкусное - это бычок. Т.е. уже взрослое животное. Но мясо еще молоком пахнет. Вегетарианцы от моих слов, могут удариться лбом об стену и поругаться. А мы игнорируем, мы плотоядные, идем готовить дальше)




Фарша около 700грамм.




Один-два кусочка булки размачиваем в молоке. Корочку в котлеты не кладу.




В фарш хорошо и молоко вылить. Выливайте понемногу. Взбивайте фарш- руками. Берете руками и в миску кидаете. Когда мясо перестанет молоко вбирать в себя- достаточно. Ну и конечно просолить, поперчить. Без фанатизма.










Жарить на СЛИВОЧНОМ масле. Вкус будет отменный.




Формируем котлетки и сразу на сковороду.




Вот все и готово. Жарю до образования корочки и средней прожарки. Котлетки формирую небольшие, поэтому прожариваются быстро. Говядину долго жарить не стоит. Это не свинина.




Приятного аппетита!

сливочное масло, котлета, булка, говядина, молоко, котлеты, рецепты

Previous post Next post
Up