Итак, готовим ВКУСНЫЕ котлеты.
Что нужно для вкусных котлет? Конечно вкусное мясо.
Какое мясо вкусное?
Во-первых, свежее. А лучше свежайшее. Для этого надо идти... на рынок. Дальше идите и смотрите самый привлекательный кусочек говядины. Постный, без соединительной ткани. Выбранный кусок просим прокрутить. Один-два раза.
Если любите готовить фарш сами, то это можно и дома делать при наличие хорошей мясорубки.
Фарш можно и замораживать. Эти котлетки из замороженного. Вкусовые качества фарш теряет незначительно.
Самое вкусное - это бычок. Т.е. уже взрослое животное. Но мясо еще молоком пахнет. Вегетарианцы от моих слов, могут удариться лбом об стену и поругаться. А мы игнорируем, мы плотоядные, идем готовить дальше)
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000x1515)
Фарша около 700грамм.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000x2fd2)
Один-два кусочка булки размачиваем в молоке. Корочку в котлеты не кладу.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000x375q)
В фарш хорошо и молоко вылить. Выливайте понемногу. Взбивайте фарш- руками. Берете руками и в миску кидаете. Когда мясо перестанет молоко вбирать в себя- достаточно. Ну и конечно просолить, поперчить. Без фанатизма.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000x418b)
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000x5bgq)
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000x62y4)
Жарить на СЛИВОЧНОМ масле. Вкус будет отменный.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000x7kcc)
Формируем котлетки и сразу на сковороду.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000x86s9)
Вот все и готово. Жарю до образования корочки и средней прожарки. Котлетки формирую небольшие, поэтому прожариваются быстро. Говядину долго жарить не стоит. Это не свинина.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000x1515)
Приятного аппетита!