Драники. Простое и незатейлевое деревенское блюдо.
Но какое вкусное!
Удивительно, что картофель в зависимости от приготовления разный вкус имеет.
Мне кажется что такого разнообразия вкуса от размера нарезки, не имеет ни один другой продукт.
В детстве очень любила драники. Но это было блюдо редкоприготовляемое, тк. натирали на терке.
Трудоемкий процесс.
Зато теперь, когда все механизировано, лакомиться им стали чаще.
Картофель чистим и моем. Количеством руководит голод и жадность и размер кухонного комбайна.
Режем в комбайне ножем, который как можно меньше измельчает.
После чего устанавливаем нож и измельчаем еще мельче. До однородной кашицы. Солим. Я не солю, не люблю соль.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
Столовой ложкой выкладываем на сковороду картофель и формируем как бы оладушки.
Зажариваем с двух сторон. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
очень вкусно со сметанкой.
Приятного аппетита.