Куриный суп с клецками

Feb 12, 2011 10:47


Супы - лучшие помощники женщин :)

Готовим криный бульон. Курицу положить в холодную воду в кастрюльке. Посолить, поперчить, добавить разных кореньев: морковь, лук, чеснок, петрушка... все что найдете дома хороши для бульона) Чем больше разных овощей в бульоне, тем ароматней. Когда бульон готов, все обратно вытаскиваем шумовкой. Особо прилежные могут и процедить)
Сваренное мясо частично положим в суп, а часть можно оставить на другое блюдо (второе, с отварной курочкой).




Про петрушку и укроп. Как правило вершки идут в салат и готовый суп или второе. А вот стели оставляю для бульонов. Их можно и заморозить в морозилке.




Готовим тесто для клецек. Стакан муки, соль, яйцо.




Добавьте немного водички. Тесто должно быть крутым.




Тесто готово. Из него и будеи делать клецки и кидать в кипящую воду.




Еще нужен большой помидор. Кожицу не снимаем. Вот так вот) Делаем с кожицей) Их кидаем уже после клецек. Варить суп с клецками минут 10 и минут 10 с помидорами.




И уже в готовый суп положить укроп и выключить плиту.




Вот супчик и готов!




Приятного аппетита!

Очень просто и вкусно)

клецки, помидоры, курица, рецепты, суп, укроп, бульон, черный перец горошком

Previous post Next post
Up