Классический куриный супчик

Feb 12, 2011 11:14


Супчик? Супище!!! Вкусный и полезный! Не забывайте: супы лучшие помощники женщин. Есть суп в холодильнике: и сами поедите и семья голодной не останется.

Итак: курочка. Суповая. Бройлер для хорошего супа не подойдет. Нам же не нужен бульон со стероидами. А суповых курочек стероиды вроде как минуют)




Для приготовления "правильного" бульона, шкуру с курочки снимаем. Шкуркой накормим котиков во дворе или подкормим собачек. Нет - и чайки съедят и спасибо не скажут) И разрезаем на части, что бы в кастрюльку поместились.



В бульон кладем разные коренья. Солим. И перчик горошком.




Пенку при варке снимаем. Курица будет варится 40-60мину. Вытаскиваем все из бульона. бульон должен быть прозрачным.




Курочку нарезаем на кусочки. Которые обратно в суп положим.




Теперь- внимание! Лапша должна быть яичной! И не средней паршивости, а отличного качества.
Для наглядности картинка. Структура напоминает домашнюю лапшу.




Кладем в бульон. Количество: такая лапша не увеличивается более чем на 60%. Стоит это учесть. Она не увеличивается и позднее, Пока суп будет ждать. пока его слопают) поэтому густоту супа регулируйте сами: сколько положите столько и будет)

И конечно морковь. нашинковать одну небольшую морковку.




Лапшу варим до готовности. Время приготовления как правило есть на пачке с лапшей.
Суп готов.
Зеленый лук можно положить в тарелку.




Приятного аппетита!

суп, суповая, курица, яичная лапша, рецепты

Previous post Next post
Up