Рецепт можно отнести к рублике "на диете"
Этот суп можно назвать сборным. Потому как соединяется в одной емкости предварительно приготовленные заготовки.
А вот продукты используются элементарные и составляющих мало:
-курица для бульона;
-рис для заправки;
-пачка морепродуктов и банка помидоров в собственном соку или штуки 3 средних помидора;
-соль, перец черный молотый, тимьян, прованские травы и петрушка.
Cуп готовится на мясном курином бульоне. Поэтому первое что надо сделать, положить курочку в холодную воду и поставить вариться. Посолить, поперчить, добавить разных кореньев: морковь, лук, петрушка... все что найдете дома хороши для бульона) После варки их конечно вытащить из бульона шумовкой.
Отдельно отвариваем рис. Слегка недовариваем его.
Теперь про помидоры.
Вариант летний: взять красивые помидоры и сделать из них пюре. Примерно как вот
здесь в рецепте подробно описано.
Вариант зимний: открываем баночку резанных или целых очищенных помидор в собственном соку и их измельчаем.
Подготавливаем заправку для супа. Берем сковороду, наливаем немного оливкового масла.
Замороженные морепродукты выкладываем на сковороду. размораживать их предварительно не надо.
Заливаем практически сразу или через минуту помидорами.
Тщательно перемешать. Посолить, пеперчить.
Закрыть крышкой и потушить минут 7-10. осторожно!!! Не перестарайтесь, иначе будут жесткими. Но смотрите и что бы разморозились и вкус появился.
Теперь все собираем. Из бульона вытащить курицу. В бульоне соединить рис и морепродукты. Добавляем прованские травы и еще можно положить немного тимьяна. Тимьян в прованских травах есть. Но такой суп хочет тимьяна добавить. Посолить по вкусу. Точнее досолить если требуется.
Ну и теперь добавляем зелень: петрушку. Можно и кинзу. Но, попробуйте сначала. У кинзы слишком яркий вкус и может перебить вкус морепродуктов. Так что это на любителя.
Приятного аппетита!