Фантазия на тему бутербродов

Feb 01, 2011 15:37


Бутерброды едим и на завтрак и на обед и на ужин. Бутерброд и на перекус и как отдельное блюдо.
Хорошими "объемными бутербродами вполне можно насытится.

Так что поем дифферамбы бутербродам и проявляем фантазию. Говорят, что женщина из ничего может сделать шляпку, салат и скандал. Я бы добавила и бутерброд.




Бутерброд из сайры

Инградиенты: пол банки или меньше консервированной сайры, 2 отварных яйца, одна долька чеснока, несколько тонких долек лимона, хлебцы или хлеб.

Сайру кладем в тарелку и разминаем вилкой. Если есть блендер, то можно и им. Но с блендером выйдет почти паштет. Т.е. намазка на хлеб. А я делаю "кусковую".




Добавляем давленный чеснок.




Яйца измельчаем ножем и вилкой.




Можно добавить немного сметаны или пол ложки майонеза для вкуса. Жира в самой рыбе достаточно, если сайра в масле.
Размешать и укладывать на хлебцы. Можно на свежий хлеб. Но всем дамам любящим покушать посоветую "баловаться" хлебцами.
Украсить дольками лимона. Кроме красоты, лимон добавляет нужную рыбе кислинку.




Приятного аппетита!

Бутерброд из засохшей булки с яйцом.

"Исходники": кусок засохшей булки (свежую тоже можно использовать), пару перепелиных яиц (можно и одно куриное), масло сливочное (можно маргарин конечно... но у меня такой продукт в холодильнике не бывает), листик зеленого салата.

Раскалить сковороду и растопить масло.




Подготавливаем тарелку для торжественного приема бутерброда. Кладем листик.




Берем перепелиные яйца. Ха-ха, это они на рисунке большие))) Но говорят, что полезные. Я верю)




Кладем на разогретое масло булку. Масло должно впитаться в булку.




Обжариваем с 2-х сторон. Булка становится мягкая, со вкусом сливочного масла.




Сверху выливаем яйцо. Уменьшаем почти до мин огонь на плите. И закрываем крышкой.
Яйцо будет не жариться, а томиться.







Если терпение не ваша черта характера, то можно перевернуть кусочек булки с яйцом.




И вот все готово!




Приятного аппетита!

Бутерброд с курицей и свежим салатом

"Исходники": булка, хлеб или хлебцы, куриная грудка отварная, чеснок, листья свежего салата.

Грудку режем тонкими пластинками и укладываем на бутерброд. И сверху уложить пластинки нарезанного чеснока. Масло я не использую. Но с маслом вкуснее. Но калорийнее.




Теперь подкрадываемся к свежему салату и срываем пару листиков.




Вот все и готово!




Приятного аппетита!

Бутерброд с натуральной котлетой

"Исходники": котлета натуральная, рецепт здесь
Можно заменить котлетой "магазинной". Съедобно, но уже не тот вкус.
Булка и соленый огурец.

Котлету укладываем на кусочек булки. Можете на булку намазать сливочное масло. Но перед этим подумайте - не жмут ли любимые джинсы)))




Сверху поливаем кетчупом.




Блин, почти гамбургер))) Но вот и нет! У нас много мяса, мало булки и ....нет ЕЕЕ-добавок (только в кетчупе )




Приятного аппетита!

Бутерброд с поджаренной булкой

Инградиенты: кусочек булки, огурец, масло для жарки.

Растапливаем масло в сковороде.







Кладем сверху свежий огурец.




Приятного аппетита!

сайра, булка, бутерброд, фарш, хлебцы, яйца, рецепты

Previous post Next post
Up