Отнесу к разделу "рыба". Хотя уверяют что это несовсем рыба.
Вкусное блюдо, но миногу мало кто умеет хорошо готовить. Здесь представлена просто жареная. А маринад... про него пока не расскажу. Это мое ноу хау))) По отзывам в моем маринаде она гораздо вкуснее, чем знаменитая Нарвская минога.
Так приготовленная минога - и можно кушать сразу и основа для маринования.
Сначала помещаем миногу в емкость и очень щедро посыпаем солью и перемешиваем. На фото - без соли.
От соли она заснет. Теперь надеваете хлопчато бумажные перчатки и очищаете от соли и слизи.
Слизь вредная. Хотя отравиться ею можно, разме что съев кг миноги.
Но- снимайте слизь хорошо.
Теперь на решетку и в духовку. Знатоки миноги утверждают, что приготавливаться должна только в духовке. Иного не признают. так что будем соблюдать традиции)
Важно! Поставьте под миногу протьвень с водой. Т.к. минога жирная, то жир будет стекать вниз. И что бы не подгорал, то пусть попадает в воду.
Однако, даже при отличной вентиляции вонь на неделю в квартире обеспечена. Жить можно)))) Специфический запах рыбьего жира. Потом проходит - проверено)))
Однако при жарке на сковороде такого нет. Если у вас несколько рыбок - жарьте на сковороде. Но хорошо прожаривайте.
Вот готовая минога:
Приятного аппетита!
Это деликатес)