Ингредиенты:
100 -150 гр. фасоли «черный глаз»,
2 ст.л. растительного масла,
1 лук большого размера (мелко порубить),
2 зубчика чеснока (мелко порубить),
1 сладкий перец зеленого цвета (удалить семена и нарезать тонкими полосками),
2 шт. моркови (разрезать на четвертинки и затем нарезать тонкими дольками),
225 гр. говяжего фарша,
1 ч.л. молотой зиры (кумина),
1 ч.л. молотого чили,
1 ч.л. паприки,
¼ головки белокочанной капусты (нашинковать),
300 гр. спелых помидоров (снять кожицу и порубить),
600 мл. мясного бульона,
Соль, перец - по вкусу.
Фасоль залить водой и оставить на несколько часов или на ночь, затем отварить до готовности (сохранить воду, в которой варилась фасоль).
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и готовить, регулярно помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким. Добавить сладкий перец, морковь и готовить еще 5 минут.
Тем временем, 2/3 фасоли вместе с водой, в которой она варилась, измельчить в блендере до однородного состояния.
Добавить фарш в кастрюлю с овощами и готовить, постоянно помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Добавить специи (зиру, чили и паприку) и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить капусту, помидоры, бульон и измельченную в блендере фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, до готовности овощей.
Добавить в кастрюлю оставшуюся фасоль, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
Рецепт отправляется на
ФМ "Осенний марафон".