Пасанда из ягненка (Lamb Pasanda)

Oct 30, 2015 22:51

Это блюдо является наследием эпохи Могульской империи, когда развитие индийской кулинарии достигло своего пика. Слово «пасанда» означает «маленькие кусочки мяса без костей», в даном случае - это мясо ягненка, отбитое настолько тонко, насколько это возможно.



Ингредиенты:
600 гр. мясо с ноги или плеча ягненка без костей,
2 ст.л. чесночно-имбирной пасты (или по 1 ст.л. натертого на мелкой терке имбиря и чеснока),
50 гр. гхи или 3 ст.л. растительного масла,
3 лука большого размера (мелко порубить),
1 зеленый перец чили (удалить семена и порубить),
2 коробочки кардамона (извлечь семена),
1 палочка корицы (разломать пополам),
2 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. молотого кумина (зиры),
1 ч.л. куркумы,
250 мл. воды,
150 мл. густых сливок,
4 ст.л. молотого миндаля,
1 ½ ч.л. соли (или по вкусу),
1 ч.л. смеси специй «гарам масала»,
Паприка и хлопья миндаля для подачи.

Очень тонко нарезать мясо, затем положить его между двумя кусками пищевой пленки и хорошо отбить. Затем куски мяса поместить в глубокую емкость, добавить к нему чесночно-имбирную пасту и хорошо втереть ее руками в мясо, после чего накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить мариноваться в прохладное место на 2 часа.

Разогреть масло в сковороде или казане с плотно закрывающейся крышкой. Огонь сделать немного выше среднего. Добавить лук, чили и готовить, регулярно помешивая, 5-8 минут, пока лук не станет светло-золотистого цвета.

Добавить семена кардамона, корицу, кориандр, кумин, куркуму и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
Добавить мясо и готовить минут 5, пока мясо не поменяет цвет. Добавить воду и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького, плотно закрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, минут 40 или пока мясо не станет мягким.

Когда мясо будет готово, соединить сливки, молотый миндаль и 6 ст.л. жидкости, в которой готовилось мясо, затем хорошо перемешать и добавить к мясу. Посолить и добавить гарам масалу. Готовить еще 5 минут, уже не накрывая крышкой.

При подаче немного присыпать паприкой и миндальными хлопьями.

орехи, Индийская кухня, карри, лук, мясо

Previous post Next post
Up