Годовой отчет !

Jun 13, 2014 23:39



Быстро летит время.. Блогу исполнился год! Мои кулинарно-фотографические достижения и интересные события....

Создание блога

Помню как год назад пыталась настроить дизайн, перерыла весь интернет в поисках как это делается! ))) Будучи в полном удивлении, как другие через это прошли? )) Пока я нашла как можно менять фон, раза три если не сто подумала, а стоит ли так заморачиваться ради всего этого? У меня уже был опыт с созданием блога, только на blogspot. Там дела с настройками обстоят намного проще. Кому интересно, вот ссылка. Завела я тот блог еще в 2011 году, когда мне было 18. В то время я увлекалась hand-made украшениями, преимущественно брошками-кольцами-сережками из застежки-молнии. Креатив да и только ) Я даже раза три участвовала в ярмарке hand-made мастеров ("Yard Sale" у нас зовется). В принципе, клиенты были ) Даже наша молдавская певица Таня Черга у меня приобрела комплект кольцо-серьги и появилась в нем сразу в двух программах на ТВ ! Можно посмотреть скрины тут и тут ) Было забавно как я фотографировала свои hand-made творения и в редакторе увеличивала яркость, контрастноть и т.п., чтобы получить эффект изолята (стокеры поймут ))). Хэнд-мэйд я забросила.. Вот и пришло время кулинарного блога : ))

"Пикник" кулинарного журнала "Просто&Вкусно"
Моё самое яркое воспоминание прошедшего лета и, пожалуй, признание меня как фуд-блоггера :))) Посмотреть отчет о мероприятии можно по ссылке. Было приятно окунуться в атмосферу людей-кулинарных энтузиастов, любящих создавать красоту - съедобную и не только.



Когда пришло время выступления фуд-блоггеров, все камеры были обращены к нам :))  В паре со знаменитостями мы готовили угощения для гостей, будь то летние напитки, десерты и закуску.

"Пикник"оставил массу позитивных эмоции и желание еще больше творить и кулинарить! :) А также посещать разные любопытные гастрономические мероприятия. Например, самый большой пирог в Молдове, фестиваль урожая тыкв и, прошедший недавно, фестиваль сладких традиций "Mai Dulce".






Фотографическое
Я уже писала о том, что, начала вести блог с минимальными знаниями приготовления еды и  без всякого опыта в фуд-фотографии. А зеркалка была неосвоенным и загадочным устройством ) Снимала в полуавтоматическом режиме "еда" и фотографии редактировала примитивно в Picasa. Первые фото имели заоблачное значение ISO и не самую лучшую обработку. Набравшись немного знаний и опыта решила испытать свои работы на пригодность для стоков )) Шаттер принял 8 и 10! С первого раза! Фото, снятые в jpeg, с минимальной обработкой в Picasa! В этот момент можно почувствовать себя прирожденным фотографом!! :))))) Сейчас я снимаю в формате raw и обабатываю Фотошопом. Конечно, я не фотошоп-мастер, но базой кое-какой овладела ) И то, я не всегда довольна результатами съемки.. Нет предела совершенству, как говорится :)) Учиться, учиться и еще раз учиться! :)






Японский "хлопковый" чизкейк, скоро поделюсь рецептом!


Публикации
Я очень благодарна молдавскому кулинарному журналу "Просто&Вкусно" за то, что он объединяет людей, любящих еду, кулинарию и всё, что с этим связано ) Всё началось с участия в конкурсах на лучший рецепт, которые я поначалу просто игнорировала. Действительно, я же любила вкусно поесть, а не готовить :))) Был объявлен конкурс омлетов.. Вроде не сложная тема...Решила принять участие и приготовила омлет, который оказался моим первым постом в блоге. До фритатты ему далеко, как и до Италии, но зато я была довольна фотографией и оформлением :DD За всё время, что проводились такие конкурсы, я выигрывала и лопаточку, и мерные ложки, и даже колбасу с консервами от спонсоров :)))  Два раза мои рецепты были опробованы редакцией и опубликованы в журнале. Вот пасхальный конкурс ) Фото и рецепт выполнила Алеся alely. Красиво получилось!


А вот публикация в рубрике с приглашенными блоггерами. О публикации и рецепте можно почитать тут.


Пришлось потрудиться над рубрикой десертов для номера "Просто&Вкусно" за май-июнь ) В ходе работы понимаешь, какой это труд - создать рубрику для журнала! И какая ответственность перед редакцией и читателями. А ведь это только одна рубрика! Сколько сил вложено в каждый выпуск всеми людьми, кто к этому причастен.


Еще год назад я и представить не могла, что смогу приготовить профитроли. Это же так сложно!! Думала я )
Что-то получалось хорошо и вкусно, что-то не очень, а что-то совсем не получалось )) Наверное, в этом и заключается увлекательность кулинарии :)))

Мне также хочется поблагодарить всех-всех-всех моих ЖЖ друзей и читатей. Спасибо ВАМ, что ВЫ есть!! Я очень рада, что, благодаря блогу, я познакомилась с интересными и открытыми людьми! Я и представить не могла, что кулинария может быть настолько увлекательной! Спасибо, что делитесь рецептами, опытом, знаниями! Спасибо за кулинарное и фотографическое вдохновение, за добрые слова, советы! СПАСИБО!!!!

день рождения блога, разное, фотографическое

Previous post Next post
Up