Японский "хлопковый" чизкейк

Jun 16, 2014 19:54



Ни один чизкейк не сравнится с японским настолько воздушной и легкой текстурой! Он просто тает во рту... Японцы, желая получить менее калорийный вариант сытных американских чизкейков, изобрели подобный рецепт. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:
(на форму д.18-20 см)
- 250 г крем-чиза (Philadelphia, Almette и т.п.)
- 50 г масла сливочного размягченного
- 150 г сахара
- 1-2 ч.л. ванильного сахара
- 100 мл молока
- 4 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала
- 6 яиц
- лимонный сок, цедра
- щепотка соли

1. Дно формы застелить пекарской бумагой. Бортики изнутри также покрыть полосками пекарской бумаги так, чтобы бумага выла выше бортиков на 5-6 см. Для того, чтобы бумага на бортиках держалась, их следует слегка смазать сливочным маслом.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель.
3. Отделить желтки от белков. Белки взбить до пены, добавить щепотку соли. Продолжать взбивать, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Белки следует взбить до устойчивых пиков.
4. В отдельной глубокой миске смешать крем-чиз, масло, желтки, молоко и немного лимонного сока и цедры. Можно смешать вручную либо блендером.
5. К творожное массе постепенно добавить сухие ингредиенты, перемешивая.
6. В массу вмешать белки, порциями. Белки следует вмешивать аккуратно, но тщательно, чтобы масса получилась однородной и не наблюдалось скопления взбитых белков на поверхности.
7. Чизкейк следует выпекать 1 час 30 минут при 150 градусах. Духовку в это время не открывать.
( Чтобы поверхность чизкейка не треснула по время запекания, желательно готовить его на водяной бане.  Если форма разъемная, дно следует плотно закрыть фольгой. Вскипятить примерно литр-полтора воды. Форму с чизкейком поместить в форму побольше. Воду влить в большую форму так, чтобы она покрывала дно формы на 2-3 см. Я готовила без водяной бани, ничего не треснуло и всё хорошо пропеклось.)
8. Проверить чизкейк на готовность зубочисткой. Если чизкейк готов, выключить духовку и дверцу оставить слегка открытой примерно на пол часа, чтобы чизкейк остывал постепенно.
 Готовый пирог полностью охладить. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
Чизкейк можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, ягодами, фруктами.
Приятного аппетита!



Рецепт отправляется Оле
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" и на ФМ Лены 
tumenochka "Творожная душа" и Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей".

лимон, Японская кухня, творожный сыр, масло сливочное, яйца, ваниль, молоко, творог, сахар, выпечка, крахмал

Previous post Next post
Up