Крамбл (от англ. "крошить", "растирать") я бы назвала ленивым пирогом. Времени на готовку от занимает очень мало и делается совсем просто. В качестве начинки подойдут свежие фрукты и ягоды. Можно использовать и замороженные, но, главное, избавиться от лишнего сока. Предлагаю самый простой вариант крамбла, который можно по желанию разнообразить. Так, в крошку можно добавить измельченные овсяные хлопья, орехи, пряности (ваниль, гвоздика, кардамон, корица). Крамбл хорош как в горячем виде, так и охлажденный. Готовый крамбл можно подавать с заварным кремом или шариком мороженого.
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 2/3 стакана муки
- 3 ст.л. сахара (лучше взять коричневый)
- 50-60 г масла сливочного размягченного
- немного лимонного сока и цедры
- сахарная пудра
- по желанию:
ванилин
корица
кардамон или другие пряности.
1. В миску просеять муку, добавить сахар, размягченное сливочное масло и лимонную цедру. По желанию добавить ванилин и пряности. Смешать ингредиенты до состояния крошки. Готовую крошку оставить в холодильнике.
2. Клубнику промыть, избавиться от плодоножек. Клубнику нарезать пополам или на четыре части. Если образовался сок, его слить. Нарезанную клубнику сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой (примерно 1-2 ст.л.).
3. Форму не обязательно смазывать маслом. На дно формы выложить клубнику и равномерно засыпать крошкой.
4. Выпекать крамбл следует 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
За вдохновение спасибо Жанне
chef_janette и её
крамблу :)
Рецепт отправляется Оле
olga_ro на
ФМ "Романтикой пронизан летний вечер",
Вике
kinda_cook на
ФМ "Клубничное счастье"и Лиле
liligorina на ФМ
"Я жду гостей".
Рецепт отправляю Инне
ines_witch на ФМ "
ВСЕ РОЗОВОЕ" .