Клубничный крамбл

Jun 24, 2014 17:46



Крамбл (от англ. "крошить", "растирать") я бы назвала ленивым пирогом. Времени на готовку от занимает очень мало и  делается совсем просто. В качестве начинки подойдут свежие фрукты и ягоды. Можно использовать и замороженные, но, главное, избавиться от лишнего сока. Предлагаю самый простой вариант крамбла, который можно по желанию разнообразить. Так, в крошку можно добавить измельченные овсяные хлопья, орехи, пряности (ваниль, гвоздика, кардамон, корица). Крамбл хорош как в горячем виде, так и охлажденный.  Готовый крамбл можно подавать с  заварным кремом или шариком мороженого.



Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 2/3 стакана муки
- 3 ст.л. сахара (лучше взять коричневый)
- 50-60 г масла сливочного размягченного
- немного лимонного сока и цедры
- сахарная пудра
- по желанию:
ванилин
корица
кардамон или другие пряности.

1. В миску просеять муку, добавить сахар, размягченное сливочное масло и лимонную цедру. По желанию добавить ванилин и пряности. Смешать ингредиенты до состояния крошки. Готовую крошку оставить в холодильнике.
2. Клубнику промыть, избавиться от плодоножек. Клубнику нарезать пополам или на четыре части. Если образовался сок, его слить. Нарезанную клубнику сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой (примерно 1-2 ст.л.).
3. Форму не обязательно смазывать маслом. На дно формы выложить клубнику и равномерно засыпать крошкой.
4. Выпекать крамбл следует 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

За вдохновение спасибо Жанне chef_janette и её крамблу :)



Рецепт отправляется Оле
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер",
Вике
kinda_cook на ФМ "Клубничное счастье"
и Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей".
Рецепт отправляю Инне
ines_witch на ФМ " ВСЕ РОЗОВОЕ" .

лимон, клубника, завтрак, масло сливочное, Английская кухня, вегетарианство и веганство, сахар, выпечка

Previous post Next post
Up