Публикация в журнале и рецепт весенней пасты

Apr 04, 2014 22:14




О публикации в кулинарном журнале "Просто&Вкусно" и рецепте пасты с рикоттой, пореем и рукколой в томатном соусе )
Вместе с обновленным дизайном молдавского журнала "Просто&Вкусно" в нем появилась очень занимательная рубрика "Блог в помощь". В апрельском выпуске журнала приглашенным фуд-блоггером была я )) На странице рубрики можно узнать краткую история почему я решилась завести блог :) Мне самой до сих пор не верится, что у меня появилось такое замечательное хобби - кулинария. А ведь начинала я вести блог с минимальными знаниями приготовления еды и  без всякого опыта в фуд-фотографии. Да что там говорить, я тогда еще не умела обращаться с моей зеркалкой )) Забавно вспоминать как я фотографировала свои творения в автоматическом режиме "еда" во всех возможных ракурсах, чтобы хоть одна фотка оказалась нормальной :))) С тех пор у меня появилась цель - улучшать свои навыки в фотографии и кулинарии. Вроде что-то получается.. :))

Паста с рукколой, пореем и рикоттой

Ингредиенты (на 4 порции):
-40 г рукколы
- 30 г лука-порея
- 400 г томатного соуса для пасты
- 200 г рикотты
- 350 г сухой пасты
- оливковое масло
- соль,  перец

1. Лук-порей нарезать соломкой.
2. Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и обжарить лук-порей в течение 5-7 минут.
3. Вылить в сковороду томатный соус и слегка тушить на медленном огне. В это время мелко нарезать рукколу, измельчить половину рикотты и отправить в соус. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Отварить пасту как указано на упаковке.
5.Пасту откинуть на дуршлаг и смешать с соусом в кастрюле.
6. Перед подачей пасту следует подогреть. Каждую порцию украсить кусочками рикотты и веточками рукколы.

Приятного аппетита!



рикотта, второе блюдо, паста, Просто&Вкусно, помидоры, вегетарианство и веганство, лук, масло оливковое, руккола, Итальянская кухня, публикация

Previous post Next post
Up