Фриттата «Солнце Италии»

Jun 13, 2013 21:56

Фритатта - это итальянский омлет. Особенность его в том, что он готовиться в духовке, а не жарится на сковороде как обычный омлет.
Фриттату можно готовить как в порционных формах (например, для кексов), так и в общей форме для запекания. Рецепт очень прост :)



Ингредиенты (на шесть порций):
-4 яйца
-половина цуккини
-30 г сыра DORBLU
-30 г сыра Пармезан

Натираем на терке цуккини, а также пармезан. Сыр Dorblu режем небольшими квадратиками. Взбиваем яйца, к ним добавляем натертый цуккини и сыры. Формочки для запекания смазываем оливковым маслом и заполняем их получившейся массой. Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Приятного аппетита!

закуска и салат, яйца, кабачок, пармезан, закуска, дор блю

Next post
Up