В последнее время я стараюсь не пропускать интересные кулинарные конкурсы, которые устраивает журнал "Просто&Вкусно". И в этот раз я решила участвовать сразу в двух. Условия таковы: приготовить блюдо с продуктами определенных марок и поделиться рецептом.
Конкурс первый - блюдо с продукцией Hamé
...для этого конкурса я подготовила три рецепта в которых использовала паштет
Рецепт №1
Легкий завтрак с паштетом Hamé
Понадобится (на четыре порции):
- 3-4 яйца
- паштет
- сушеный базилик/перец/паприка/орегано, по желанию
- укроп, помидоры
Приготовление:
Яйца взбить, посолить. По желанию добавить вашу любимую пряность (перец, паприка, базилик, орегано). Влить яйца в форму для кексов и печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, минут 20-25. Готовый омлет украсить паштетом, укропом, дополнить дольками помидора.
Рецепт №2
Яйца фаршированные, самый простой рецепт !
Понадобится:
- яйца, варенные вкрутую
- паштет
- майонез
- укроп для украшения
Приготовление:
Яйца, варенные вкрутую, разрезаем пополам, отделяем желтки. Желтки перетираем с паштетом Hamé. Из получившейся массы формируем руками шарики. На каждую половинку яйца помещаем по шарику. Украшаем майонезом и укропом. Приятного аппетита !
Рецепт №3
Закусочные тарталетки с паштетом
На 6 тарталеток:
-лист лаваша
-5 яиц
-паштет
-оливковое масло
-соль, паприка
Приготовление:
1. Лаваш разрезать на 12 квадратов, размером примерно 10Х10 см. Смазать каждый квадрат оливковым маслом. В форме для кексов расположить по два квадрата крест-накрест, аккуратно вдавить ко дну формочки.
2. Яйца взбить, посолить и добавить чайную ложку паприки. Влить в тарталетки яйца. Выпекать в предварительно разогретой до 150-160(не больше, иначе лаваш сгорит, а яйца еще не приготовятся) градусов духовке, минут 25-30.
3. Паштет Hamé распределить по верху слегка остывших тарталеток.
Конкурс второй - с детскими сосисками местного производителя Meat House
... сосиски меня не очень вдохновили, так что здесь только один рецепт ))
Детский пирог с сосисками
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 7 сосисок Piccolino
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Сыр натереть на терке и сосиски нарезать кружочками. В глубокой миске яйца слегка взбить со щепоткой соли, затем влить кефир. В массу постепенно добавить муку и разрыхлитель, смешать до однородности. Добавить сосиски и сыр, аккуратно перемешать. Влить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до золотистого цвета.
...я с трофеями ))
... с частью набора консервов
... и колбасными изделиями
P.S. кто-то мог подумать, что это реклама. нет, мне пока никто не платит ))