Сегодня будет много фаршированной вкусноты. Уверена, многие любят фаршированные овощи.
Ингредиенты:
Фарш мясной (у меня говядина + баранина)
Рис (у меня басмати)
Лук
Пропорции: На 1 кг фарша - 200 гр лука, 200 гр риса, 1 ст л томат пасты или 2 ст л томат соуса, любимые специи.
У меня:
1 ст л паприки
1/2 ч л соли
2 ст л сушеной петрушки
1 чл молотого кориандра.
.
Для заливки: томатный сок, разбавленный горячей водой 50/50. У меня 600 мл сока и 600 мл воды, и на этот объем - 2 ст хмели-сунели.
.
Перцы лучше выбирать небольшого размера. Если они большие, лучше фаршировать не целый овощ, а нарезать его на кружочки (покажу отдельным постом).
Приготовление:
У перцев срезать крышки, убрать перегородки и семена.
Нафаршировать перцы плотно в уровень с обрезом, выложить в кастрюлю, смазанную маслом, залить разбавленным томатным соком на 2/3 перцев, закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, готовить 40 мин.