Каша, яйца, и что из этого вышло.

Oct 31, 2014 12:15

Что-то у меня одни завтраки, уж простите.
Хорошо проснуться с утра пораньше, пока все спят, и бродить по кухне в тишине. Это обычно случается по выходным, тогда вообще вся округа спит. С улицы доносится только щебет синиц и шорох сухих листьев. Красота!
Сегодня в меню.… А что в меню? Рисовая каша с тыквой. А если прибавить яйца?


Read more... )

завтрак, тыква, каши, молоко, рис, яйца

Leave a comment

(The comment has been removed)

jd_ganna October 31 2014, 16:11:05 UTC
Всем понравилось, все довольны! Ты знаешь, там корица и ванилин, они своё дело делают. Но я все равно этот яичный вкус как-то так, чуюствую я его. А так, для разнообразия можно. И красивый к тому же, вот не удержалась, приготовила!
А есть рецепты без яиц, всё равно он форму не держит, его ложкой накладывают или в порционных формах запекают. Сютлач как-то готовила, но без запекания, там ещё крахмал сеть. Летом в холодильнике выдерживать а потом есть, вкусно.
Ещё мне манка холодная нравится, застывшая.

Reply

(The comment has been removed)

jd_ganna November 1 2014, 04:47:41 UTC
Сейчас почему-то очень её ругают, манку. Считают теперь тяжелой кашей. Но она не хуже других каш, просто её надо варить 20 минут, тогда она усваивается хорошо организмом. Раньше ведь всех малышей ею кормили, а готовили на молочной кухне.
Каша с изюмом!? Это хорошо. Несколько дней назад сырники с изюмом готовила, нарезаю его, чтобы не целый был. В пирогах и булках люблю целый, а в каше и сырниках больше кусочки нравятся.

Reply

(The comment has been removed)

jd_ganna November 3 2014, 09:16:08 UTC
Там варить около 10 минут, а ещё укутывать, чтоб окончательно разбухла, на 10 минут. Получается около 20 минут. Но это важно для маленьких детей, а для взрослых не так критично. Мне когда-то педиатр рассказала как варить супчик и манку, ещё когда Оля родилась.
Тоже сладкие каши не солю, и сахара чуть добавляю. Сначала кладу всякие изюмы-тыквы, потом пробую и, если надо, то насыпаю сахар.

Reply


Leave a comment

Up