Клубничная (ягодная) галета.

Jun 30, 2014 22:51

          Очень вкусная галета. Да и как она может быть не вкусной - песочная основа и много-много ягод. Одну испекла с клубникой, прямо по рецепту. Во второй начинка «ассорти» из вишни, чёрной смородины и клубники.
Я зачем-то посыпала галеты сахаром (для красоты, наверное), поэтому они конопатые, но всё же вкусные.
Это клубничная.


Read more... )

галета, пирог, ягоды и фрукты, клубника, тесто

Leave a comment

monka_i_eda July 1 2014, 00:21:37 UTC
отличные галеты! и даже еще и лучше, что конопатые)

Reply

jd_ganna July 1 2014, 14:04:49 UTC
Вот как человек устроен, а? В рецепте совсем ведь сахара нет, только присыпать под ягоды немного. Но есть мёд. Но мне ж неймётся, дай, думаю, посыплю, вдруг несладко... И насыпала-то, как посолила, вроде от этого сладости прибавится. В общем что сказать, сказать нечего - одни конопушки.
И не соображу теперь как я на этот сайт набрела, откуда рецепт. Помню, что через твои пончики. Хотела написать об этом, открыла, а там как-то всё по другому.

Reply

monka_i_eda July 1 2014, 16:21:00 UTC
а я встречала и такие рецепты, где надо сахаром посыпать, так что нормально :) я тоже всегда боюсь, что несладко будет

Reply

jd_ganna July 1 2014, 19:58:38 UTC
заметила, что во многих западных рецептах, количество сахара неимоверное. Особенно мне показалось, что в американских. или действительнно показалось? Пекла торт недавно, кол-во сахара уменьшила на 100 г, и всё равно было очень сладко.

Reply

monka_i_eda July 1 2014, 20:00:10 UTC
в американских да, это точно! особенно когда рецепт какого-нибудь масляного крема, там всегда примерно в два раза больше сахарной пудры, чем я кладу :)
но я по американским не очень часто готовлю

Reply

jd_ganna July 2 2014, 05:41:32 UTC
вот именно с масляным кремом делала.но там и в коржи на 500 г муки 400 г сахара. я положила 300, но всё равно это очень сладко.

Reply


Leave a comment

Up