Ризотто с тыквенным соусом.

Nov 20, 2013 22:59




Это ссылка на рецепт, а точнее на два рецепта. Там ризотто и соус. Соус я уже готовила недавно - http://jd-ganna.livejournal.com/24228.html, а вот теперь еще и ризотто - http://nelly-z.livejournal.com/76233.html.

Продукты на 4-х для основного блюда (6 в качестве закуски)
1 небольшая луковица шалот, измельчить
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
1 1/2 чашки риса (арборио, карнароли или виалоне)
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
6 чашек горячего бульона (утиного или куриного, вегетарианцам-овощного)
250г соуса из ореховой тыквы (рецепт выше)
1/2 чашки белого вина (примерно 150 мл)
2 веточки свежего шалфея, листья измельчить, оставить немного для подачи
100г тертого Пармезана

Бульон довести до кипения и сохранять горячим.
В толстостенной кастрюле на сливочном масле обжарить до прозрачности лук и чеснок, всыпать рис. Тщательно перемешать, чтобы рис пропитался маслом и не превратился в кашу.
Добавить вино, помешивать до практически полного выпаривания.  Следом нарезанный шалфей.
Начинаем вливать горячий бульон, По поварёшке, помешивая до впитывания, так поступать, пока не используете весь бульон.
С последней поварешкой бульона добавить тыквенный соус, аккуратно перемешать. Тушить пару минут. Перемешать с пармезаном.
При подаче можно посыпать зеленью.

P.S. Не знаю насколько у меня получилось ризотто. Во-первых рис. У нас для ризотто найти нельзя. Купила, на мой взгляд, самый качественный - двух видов. На фотографии вторая попытка, первую я снять не успела, съели.
Во-вторых - в первый раз ризотто было пожиже. Ну, в общем, я не мастер, но буду учиться. Надо рис раздобыть.

тыква, овощи, рис

Previous post Next post
Up